Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Обеспечение физической безопасности инфраструктуры ЦОД – новости от Chatsworth Products и Arecont Vision

Chatsworth ProductsДля обеспечения физической безопасности инфраструктуры ЦОД используются самые разные устройства, приспособления и технологии. Металлические ограждения, увенчанные колючей проволокой, камеры видеонаблюдения по всему периметру кампуса ЦОД, запрет на использование транспортных средств внутри огражденного периметра (за исключением грузовых автомобилей), пункты пропуска, турникеты, двери из пуленепробиваемого стекла, удостоверения личности с фотографиями, биометрические сканеры, зонированные карты доступа и внутренняя система видеонаблюдения. На самом деле этот список можно продолжать еще очень долго.

Причем все эти системы активно совершенствуются, о чем свидетельствуют свежие новости с рынка решений для обеспечения физической безопасности инфраструктуры ЦОД от компаний Chatsworth Products и Arecont Vision.

Chatsworth Products представляет высокотехнологичный замок с электронным контролем доступа eConnect для обеспечения физической безопасности серверных стоек внутри дата-центра

Компания Chatsworth Products (CPI) из США, специализирующаяся на разработке и производстве критически важных инфраструктурных решений для ЦОД, запустила новую линейку замков для серверных сеток, размещаемых внутри корпоративных и коммерческих даты-центров. Эти продукты могут похвастаться расширенным функционалом в области обеспечения физической безопасности и удаленного управления.

Попавшие в новую линейку eConnect EAC (eConnect Electronic Access Control) системы электронного контроля доступа представляют собой подключаемые к кампусной сети блокирующие замки с аутентификацией посредством смарт-карты. С их помощью операторы дата-центров могут отслеживать и регистрировать каждый случай получения доступа к стойке.

Платформа eConnect EAC позволяет корпоративным клиентам удаленно программировать замки и контролировать доступ к каждой стойке, сохраняя журнал событий для обеспечения безопасности и соответствия нормативным требованиям. Механические замки оснащены поворотными ручками со встроенными датчиками состояния замка и защелки, функциями контроля и сигнализации. Новые замки можно заказывать отдельно или в составе полностью игнорированных стоек из линеек GF-Series GlobalFrame или F-Series TeraFrame.

Продукты из новой линейки были разработаны в качестве дополнения к существующей линейке вертикальных блоков распределения питания eConnect от CPI. Продукты из двух линеек полностью интегрируется друг с другом, устраняя необходимость в организации отдельных безопасных силовых каланов для электропитания замков.

Работая в тандеме, устройства из двух линеек могут обеспечить управление электропитанием на уровне стойки, мониторинг окружающей среды и удаленное управление доступом в рамках единой системы. Управление продуктами из линеек eConnect можно осуществлять с помощью фирменного комплекта ПО вендора под названием Power IQ и стороннего ПО класса DCIM.

Arecont Vision предлагает компактные мегапиксельные камеры MicroBullet для организации дневного и ночного видеонаблюдения внутри ЦОД и за его пределами

Компания Arecont Vision представила на международной выставке-конференции и по безопасности ISC (5-7 апреля) в Лас-Вегасе (США) новую серию мегапиксельных камер MicroBullet, которые предлагается использовать в том числе и для организации видеонаблюдения в ЦОД. Каждое устройство из этой линейки позиционируется как чрезвычайно компактная и доступная по цене камера с дополнительными функциями.

По словам представителей компании, крошечные камеры MicroBullet со встроенным регулируемым 3-осевым креплением имеют всего 6,8″ (172,8 мм) в длину и 2,7 «(71,5 мм) в ширину. Устройства могут снимать видео в разрешении 1080p или 3MP.

Каперы MicroBullet идеально подходят для организации видеонаблюдения как внутри здания, так и снаружи, поскольку они комплектуются ударопрочными (IK-10) и погодонезависимыми (IP66) корпусами из отлитого под давлением алюминия.

Запатентованная технология SNAPstream (Smart Adapter and Adaptation and Processing) уменьшает нагрузку на кампусную сеть ЦОД со стороны всех модификаций MicroBullet без ущерба для качества изображения. Камеры MicroBullet идеально подходят для сред с нормальными условиями освещения, независимо от времени суток, благодаря механическому ИК-фильтру и встроенной ИК-подсветке.

Кроме того, используя уникальную архитектуру MPIPA (Massively Parallel Image Processing Architecture), камеры Arecont Vision не нуждаются в обычных встроенных операционных системах. Такой подход минимизирует вероятность успешного проведения хакерских атак, превращающих камеры в ботов для использования в ходе DDoS-атак, при проникновении в сеть, вымогательстве или других распространенных кибератаках.

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия