Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Управление индустрией ЦОД посредством беспроводного контроля его энергии

Компании Server Technology Inc., поставщик модулей распределения энергии (PDU), и RF Code Inc, поставщика активного ИТ-оборудования и систем мониторинга, ввели беспроводную технологию контроля энергии по каждой стойке, спроектированную для управления ЦОД и оптимизации энергозатрат.

Официальные лица из Server Technology сказали, что это совместно разработанное решение объединяет Smart и Switched модули распределения энергии (CDU) с запатентованным Per Inlet Power Sensing (PIPS), с или без Per Outlet Power Sensing (POPS), с активными аппаратными средствами RFID и ПО для мониторинга от RF Code.
Официальные лица компании заявили, что это решение позволяет датчикам, производимым RF Code, передавать данные мониторинга энергии на уровне каждого устройства (с POPS) от CDU, разработанных компанией Server Technology, к ридерам. Ридеры далее посылают информацию соответствующей программе, которая занимается и мониторингом электроэнергии ЦОД.

«Наши клиенты в ЦОД ищут решения управлять энергией более рентабельно. Комбинация признаков RF-датчиков с нашими модулями CDU дает им простой рентабельный способ получить необходимые данные, чтобы принять правильные решения по энергораспределению в ЦОД. Клиенты получают в точности то, что хотят без дорогих Ethernet –сетей и им понравится простота нашего решения» — сказал в своем заявлении Брэндон Юинг, Президент Server Technology

Юинг сказал, что они всего лишь подлючают RF-датчик в свои CDU. Затраты для IP-адресов, конфигурации или обслуживания отсутствуют, добавил он.

Контроль и управление использованием энергии всегда были передовой практикой в ЦОД”, сказал Мич Медфорд, Президент компании RF Code.

Но цена и проблемы развертывания, связанные с традиционными проводными решениями, возложили неуместное бремя на бюджеты ЦОД”, сказал Медфорд.

Медфорд добавил, что, сотрудничая с Server Technology, они сломали этот барьер дорогой цены и сложности развертывания. В результате дата-центры повсюду могут следить за распределением электроэнергии в ЦОД без крупных затрат и тяжелой работы для обслуживающего персонала.

Технология RFID – это технология идентификации, основанная на считывании и записи данных на транспондеры посредством радиосигналов. Суть её в отношении ЦОД заключается в наклейке меток на ИТ-оборудование, которые считываются ридерами. Ридеры в свою очередь передают данные программе, установленной на компьютере диспетчера. Программа по полученным сигналам отображает точное размещение ИТ-оборудования в ЦОД (указывает зал, ряд, стойку, место в стойке).

Данная технология является полезной в больших ЦОД, где невозможно запомнить размещение всего серверного оборудование, а рукописная «перепись оборудования» отнимает огромное количество времени.
В данной статье предлагается следующий шаг развития технологии. Устанавливаемые в стойках модули распределения электропитания точно знают, какое активное оборудование сколько потребляют и аналогичным путем посредством радиосигналов передают данные по энергопотреблению диспетчеру.

Вполне вероятно, что постепенно вся текущая информация о состоянии ЦОД (показания температуры и влажности, энергопотребление инженерного оборудования, данные от системы безопасности и т.д.) будут передаваться именно таким беспроводным путем.

Источник: tmcnet.com
Автор: Anil Sharma
Перевод: Хомутский Юрий



Тэги: , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры