Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Equinix HK5 в Гонконге

ЦОД Equinix HK5 в ГонконгеКолокейшн-провайдер Equinix инвестировал 32 миллиона долларов США в укрепление своих позиций на стремительно расширяющемся рынке Гонконга, открыв там своей новый коммерческий центр обработки данных для удовлетворения спроса со стороны местных финансовых фирм и компаний из других отраслей.

Новый дата-центр класса International Business Exchange (IBX) называется Equinix HK5. Для данного колокейшн-провайдера это уже пятая серверная ферма IBX в Гонконге. ЦОД Equinix HK5 был построен в непосредственной близости от других дата-центров компании. Его открытие состоялось в четвертом квартале 2017 года.

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

ЦОД расположен в гонконгском деловом районе Цунг Кван. Этот восьмиэтажный дата-центр было спроектирован «с нуля», чтобы удовлетворить строгие требования нормативных актов и запросы, предъявляемые местными клиентами. В дополнение к повышенной надежности и готовности к чрезвычайным ситуациям HK5 предоставляет клиентам самый высокий уровень безопасности и уникальные эксплуатационные качества.

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

Обладая полезной площадью в без малого 5 тыс. квадратных метров, пригодных для размещения клиентского серверного оборудования, HK5 может вместить до 1.2 тыс. серверных стоек. Дата-центр характеризуется высокой масштабируемостью и продвинутыми межсетевыми соединениям.

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

HK5 подключен к уже введенным ранее в эксплуатацию дата-центрам Equinix HK1, Equinix HK2 и Equinix HK3 с помощью разнообразных оптоволоконных соединений, что позволяет клиентам HK5 воспользоваться преимуществами других серверных ферм класса IBX в городе.

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

Это также делает HK5 идеальной площадкой для резервного копирования и / или расширения инфраструктуры для существующих клиентов колокейшн-провайдера Equinix из Гонконга. Кроме того, внутренняя сеть позволяет клиентам ЦОД напрямую подключаться к инфраструктуре более чем 425 компаний, серверы которых расположены в дата-центрах Equinix в Гонконге.

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

В соответствие с политикой обеспечения устойчивости, реализуемой колокейшн-провайдером Equinix, новый дата-центр был создан с прицелом на минимизацию негативного влияния на экологию.

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

В HK5 используются «зеленые» технологии, включая «холодные» коридоры, прецизионный контроль температурного режима и оптимизированное управление освещением для обеспечения высокой энергоэффективности. Среднегодовой уровень эффективности использования энергии (PUE) этого дата-центра составляет 1,45.

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

Электрораспределительная инфраструктура ЦОД была развернута по схеме резервирования 2N, тогда как при создании системы охлаждение использовалась схема обеспечения избыточности N + 1. ЦОД уже был или вскоре будет сертифицирован на соответствие требованиям целого ряда стандартов вроде SSAE18 — SOC1, SSAE18 — SOC2, ISO 27001:2013, PCI DSS и TVRA.

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

Вдобавок к объявлению о вводе в эксплуатацию гонконгского дата-центра HK5 колокейшн-провайдер Equinix недавно сообщил о серии расширений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая проекты в Мельбурне, Сингапуре, Сиднее и Токио. После добавления HK5 к пулу дата-центров класса IBX в Азиатско-Тихоокеанском регионе в распоряжении Equinix появилось 30 таких серверных ферм. При этом общее число дата-центров класса IBX, эксплуатируемых этой компанией, составляет 180 единиц. Колокейшн-провайдер представлен на 44 рынках.

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

ЦОД Equinix HK5 в Гонконге

Следует отметить, что ввиду значительной перенаселенности Гонконга на острове наблюдается серьезный дефицит земельных участков под застройку. Эта ситуация сделала поиск хорошей площадки для своей недвижимости чрезвычайно сложной задачей для строителей дата-центров.

youtu.be/1dCcb7qKeZs…

Тем не менее, местные власти, стремясь стимулировать развитие IT-сектора, в 2011 году внедрили множество стимулирующих мер. В число этих мер вошло выделение земли для строительства ЦОД в промышленном парке Tseung Kwan O. Теперь там находится растущий кластер дата-центров, включающий серверные фермы NTT и Sunevision Mega Plus.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия