Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Управление инфраструктурой ЦОД – новости от AMAX, Amazon, Serverfarm и Nlyte Software

Управление инфраструктурой ЦОД Программное обеспечение для визуализации и управления физической инфраструктурой ЦОД (Data Center Infrastructure Management или DCIM) все чаще становится частью инструментария операторов современных дата-центров. Передовые DCIM-решения и связанные с ними аппаратные системы помогают повышать энергоэффективность, надежность и безопасность серверных ферм, а также продуктивно планировать расширение вычислительных мощностей. Представленная ниже информация посвящена принципиально новым или недавно обновившимся продуктам из данной категории.

Платформа AWS IOT может заменить DCIM-решения в их нынешнем виде

Гигант электронной коммерции Amazon представил программно-аппаратную платформу под названием AWS IOT, функционал которой может использоваться помимо прочего для мониторинга и управления инфраструктурой ЦОД. По словам разработчиков, после выхода на рынок этой новинки, в основе которой лежит облако, традиционные DCIM-решения будут смотреться на ее фоне как нечто устаревшее – как морально, так и технически.

Презентация новинки состоялась в ходе выставки-конференции AWS Re:invent 2017. Концепция AWS IOT сводится к использованию тандема облачной платформы и технологии IoT (интернет вещей) в качестве замены для DCIM-решений в их нынешнем виде. Решение включает в себя сразу несколько подсистем, в число которых входят следующие:

  • AWS IoT Core — облачная платформа, которая позволяет подключенным к интернету устройствам легко и надежно взаимодействовать с облачными приложениями и другими устройствами. IoT Core может поддерживать миллиарды устройств и обрабатывать триллионы сообщений;
  • AWS IoT Device Management — сервис, который упрощает безопасное размещение, организацию, мониторинг и дистанционное управление устройствами IoT;
  • AWS Greengrass — программное обеспечение, которое позволяет безопасно запускать локальные вычисления, обмен сообщениями и кэширование данных для подключенных устройств;
  • AWS IoT Analytics — сервис для выполнения сложной аналитической обработки больших массивов данных, генерируемых IoT-устройствами;
  • Amazon FreeRTOS — операционная система для микроконтроллеров, которая упрощает программирование, развертывание, обеспечение безопасности, подключение и управление небольшими устройствами с низким энергопотреблением.
  • AWS IoT 1-Click – сервис для запуска функции AWS Lambda на устройствах с базовым функционалом с целью, к примеру, вызова технической поддержки, а также блокировки и разблокировки дверей и окон.
  • AWS IoT Button — это программируемая кнопка, основанная на аппаратной части устройства Amazon Dash Button. Это простое Wi-Fi-устройство легко настраивается и предназначается для разработчиков, которым нужно обеспечить взаимодействие с AWS IoT Core, AWS Lambda, Amazon DynamoDB, Amazon SNS и многими другими веб-сервисами Amazon без написания кода, специфичного для устройства.
  • AWS IoT Device Defender — сервис, который помогает защитить массивы IoT-устройств. AWS IoT Device Defender постоянно проверяет политики безопасности, связанные с устройствами, чтобы убедиться, что они соответствуют самым жестким стандартам.

AMAX демонстрирует DCIM-решение для гетерогенных дата-центров с оптимизацией под HPC

Производитель программного обеспечения для управления инфраструктурой ЦОД и платформ для высокопроизводительных вычислений (HPC или суперкомпьютеров) AMAX продемонстрировал свое новое DCIM-решение. Новинка предназначается для гетерогенных дата-центров и может похвастать оптимизацией под HPC.

Продукт получил название [SMART] DC Data Center Manager Software and Appliance. Он был продемонстрирован на выставке-конференции Gartner IT Infrastructure, Operations Management & Data Center Conference 2017, проходившей в начале декабря этого года в Лас-Вегасе, штат Невада (США).

Решение AMAX [SMART] DC Data Center Manager создавалось на базе проверенной временем программной платформы, помогая управлять инфраструктурой ЦОД с использованием единого терминала и удобного графического интерфейса, командной строки или интеграции в существующее программное обеспечение через API без необходимости преобразования кода.

В качестве отличительной особенности этого DCIM-решения его разработчики заявляют расширенную поддержку высокопроизводительных серверных платформ с интегрированными GPU-ускорителями. В частности, AMAX [SMART] DC Data Center Manager поддерживает возможность удаленного мониторинга, управления и настройки аппаратного обеспечения на основе графических процессоров.

Nlyte Software расширяет функционал DCIM-решения для государственных дата-центров с помощью нового модуля Analytics

Специализирующаяся на разработке программного обеспечения компания Nlyte Software объявила о расширении функционала своего фирменного DCIM-решения Nlyte DCOI для государственных дата-центров за счет добавления нового модуля Analytics.

Новое дополнение к функционалу DCIM-решения Nlyte DCOI позволит операторам государственных серверных ферм безопасно делиться информацией о ключевых показателях эффективности подконтрольной инфраструктуры с агентствами и другими государственными организациями, которым принадлежат соответствующие серверные фермы.

vXchnge запускает платформу in\site для пользователей колокейшн-услуг, обладающую функционалом DCIM-решения

Колокейшн-провайдер vXchnge объявил о запуске веб-платформы in\site, обладающей функционалом полноценного DCIM-решения. Платформа позволяет корпоративным клиентам из числа пользователей колокейшн-услуг управлять инфраструктурой и услугами ЦОД, которые они используют. Она уже была протестирована с привлечением существующих клиентов vXchnge и теперь доступна всем новым партнерам компании.

Платформа in/site предлагает инструменты для мониторинга инфраструктуры в режиме реального времени с одного экрана и поддерживает весь необходимый функционал для генерации отчетности и планирования. Разработчики также заявляют о поддержке механизма отслеживания активов на основе технологии RFID, представления информации об уровне обслуживания и мониторинга безопасности. Продукт был создан в сотрудничестве с клиентами vXchnge. Разработка платформы велась около 2 лет.

Что умеет новое DCIM-решение InCommand Services от компании Serverfarm

Еще одно нестандартное DCIM-решение представила компания Serverfarm, которая занимается строительством и эксплуатацией дата-центров с прицелом на максимизацию эффективности их вспомогательной и IT-инфраструктуры.

Отличительной особенностью нового продукта этого вендора под названием InCommand Services является тот факт, что он представляется как сервис. Это упрощает развертывание и обслуживание ПО, а также избавляет корпоративных клиентов от необходимости сразу же выплачивать полную его стоимость.

Вендор предлагает не только установку и настройку платформы InCommand DCIM для получения клиентами желаемых результатов, но и помощь в анализе данных с выделением текущих и потенциальных проблем для таких клиентов.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать