Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Видеоэкскурсия по кампусу ЦОД Verne Global на бывшей базе НАТО в Исландии

ЦОД Verne Global на бывшей базе НАТО в ИсландииКолокейшн-провайдер Verne Global со штаб-квартирой в Лондоне (Великобритания) основанный в 2007 году, в настоящее время владеет и управляет уникальным кампусом ЦОД. Этот кампус располагается на земельном участке площадью около 17,8 гектара (44 акра) в Кефлавике (Исландия). Колокейшн-провайдер выбрал стратегически удачное место расположения своего кампуса — между двумя крупнейшими в мире рынками услуг ЦОД: Европой и Северной Америкой.

Размещение ЦОД в Исландии также помогло компании Verne Global решить многие ключевые проблемы, стоящие сегодня перед индустрий ЦОД. Речь о минимизации расходов на охлаждение, обеспечении доступной по цене электроэнергии и максимизации экологичности вычислительной инфраструктуры.

youtu.be/62LEfbgX988…

Кампус ЦОД Verne Global расположен на месте бывшей военно-морской и авиабазы НАТО в юго-западе Исландии, что выступает дополнительной гарантией безопасности критически важного клиентского IT-оборудования, размещаемого внутри машзалов ЦОД.

Безопасность клиентского оборудования на кампусе ЦОД также обеспечивается благодаря использованию наиболее современных систем безопасности, включая широкомасштабное использование камере видеонаблюдения, восемь отдельных контрольных пунктов пропуска, а также круглосуточные патрули по всему кампусу. Сам факт расположения кампуса в Исландии также играет важную роль, поскольку эта страна признана одним из мировых лидеров с точки зрения физической безопасности людей и бизнеса.

ЦОД Verne Global на бывшей базе НАТО в Исландии

Серверные фермы колокейшн-провайдера соседствуют с ключевой телекоммуникационной инфраструктурой Исландии, обеспечивающей доступ к необходимым системам доставки данных. Ведущие к кампусу силовые сети предлагают доступ к геотермальным и гидроэнергетическим ресурсам расположенных рядом электростанцией. Компания использует одну из самых сложных и надежных энергосистем в мире, предлагая непревзойденную энергетическую безопасность.

youtu.be/7U8OWwJhlSI…

Колокейшн-провайдер Verne Global смог согласовать со своими партнерами из энергетической отрасли страны, использующими природные ресурсы (гидро- и геотермальные) для производства электроэнергии, долгосрочные контракты на поставки электроэнергии, обеспечивающие стабильность цен на срок до 20 лет.

ЦОД Verne Global на бывшей базе НАТО в Исландии

Исландский кампус Verne Global предлагает корпоративным клиентам компании возможность размещения своего вычислительного оборудования и систем хранения данных внутри машзалов общей площадью более 60 тыс. м2. Инфраструктура кампуса ЦОД была успешно сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO / IEC 27001:2013 «Информационные технологии — Методы обеспечения безопасности — Системы управления информационной безопасностью – Требования».

Добраться до экологически устойчивого кампуса Verne Global относительно легко. Он находится неподалеку от международного аэропорта Кефлавик, который предлагает ежедневные рейсы в более чем 50 ключевых транспортных центров Европы и Северной Америки.

Уникальным преимуществом исландского кампуса ЦОД Verne Global с точки зрения географического положения является близость к Северному полярному кругу, что обеспечивает круглогодичное высокоэффективное охлаждение с применением технологии фрикулинга.

ЦОД Verne Global на бывшей базе НАТО в Исландии

По словам инженеров Verne Global, объединив низкие затраты на электроэнергию, охлаждение через фрикулинг в течение 365 дней в году и оптимизированную инфраструктуру для снижения общей стоимости владения, они добились экономии более чем 80% только в плане расходов на энергоснабжение.

Кампания предлагает нейтральность по отношению к интернет-провайдерам. Рядом с ее исландским кампусом имеются точки входа в сеть (Point-of-Presence) таких партнеров как Level 3, BT, Colt, Epsilon, Síminn, Vodafone Iceland, Datapipe и Farice. Благодаря этому исключительно широкому выбору интернет-провайдеров арендаторы помещения на кампусе имеют доступ к более чем 170 странам и возможность масштабирования межсоединений с партнерами во всем мире в широких пределах.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии