Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Силовое оборудование ЦОД – Новости от Virtual Power Systems, Geist, Vertiv и TE Connectivity

Силовое оборудование ЦОД На фоне роста спроса на услуги ЦОД увеличивается и потребность в новых вычислительных мощностях, а также в силовом оборудовании для их обслуживания. Такие решения становятся все более эффективные, их производители покупают друг друга, появляются принципиально новые продукты. Обо всем этом свидетельствуют представленные ниже новости.

TE Connectivity предлагает плату питания для дата-центров HD Card Edge Connector

Американский вендор TE Connectivity (TE), занимающий лидирующие позиции на мировом рынке систем подключения и датчиков, анонсировала высокопроизводительную плату питания для дата-центров HD Card Edge Connector. Продукт обеспечивает высокую плотность тока и низкое сопротивление перехода в контакте. Он позиционируется как идеальное решение для IT-систем c высокой плотностью размещения комплектующих и высоким энергопотреблением.

Новинка обеспечивает более высокий ток по сравнению с предыдущими продуктами (25А на контакт с низким сопротивлением) и поддерживает источники питания на 1500-2000 Вт для оборудования дата-центров. При максимальной рабочей температуре на уровне 130 градусов Цельсия устройство обеспечивает надежную работу подключенной нагрузки даже в самых суровых условиях.

Vertiv покупает производителя PDU-блоков Geist

Американский вендор Vertiv, специализирующийся на разработке и производстве систем электропитания и охлаждения для дата-центров, объявил о планах по приобретению компании Geist, являющейся производителем блоков распределения питания (PDU) и соответствующих продуктов для дата-центров. Финансовые условия сделки не разглашаются.

О сделке было объявлено через неделю после того, как фирма Vertiv, ранее известная как Emerson Network Power, закрыла сделку по приобретению компании Energy Labs, занимающейся созданием решений для управления температурным режимом в ЦОД.

Штаб-квартира Geist находится в Линкольне, штат Небраска (США). У компании имеется более 250 сотрудников. Продукты Geist, связанные с электропитанием, охлаждением и мониторингом инфраструктуры дата-центров, дополнят существующую линейку Vertiv.

Инженеры стартапа Virtual Power Systems собираются поступить с инфраструктурой ЦОД так, как разработчики VMware поступили с серверами

Сегодня чрезмерное резервирование силового оборудования — это неудобная реальность для большинства дата-центров по всему миру. Традиционный подход к проектированию ЦОД с поправкой на непредсказуемые изменения рабочих нагрузок в течение срока полезной эксплуатации возводимого объекта заключался в создании больших буферов.

Для поддержания максимального времени безотказной работы в ЦОД устанавливаются не только все критически важные инфраструктурные элементы, но и дублирующие их устройства. Поэтому типичная серверная ферма требует гораздо больше электричества и холодопроизводительности, чем ей реально нужно. Кроме того, батареи ИБП хранят большие объемы электроэнергии, которая редко используются — опять же, на всякий случай.

Это похоже на то, как использовались вычислительные ресурсы перед появлением VMware и виртуализации серверов. Дата-центры перешли от закрепления за сервером одного приложения, часто использующего лишь небольшую часть мощности машины, к размещению более 1 тыс. виртуальных машин на одном физическом хосте, используя в полной мере все ресурсы дорогого «железа».

Стартап Virtual Power Systems из Кремниевой долины, который недавно отпраздновал свое четырехлетие, использует аналогичный подход к максимизации использования силовой инфраструктуры дата-центра. Программное обеспечение Virtual Power Systems на базе платформы Milpitas позволяет операторам дата-центров динамически оптимизировать электропитание отдельных стоек.

Если сегодня стойка нуждается в 2 кВт, это то, что она получает ровно столько. Если ей понадобится 5 кВт завтра, она быстро получит больше электричества. Эти дополнительные 3 кВт будут с пользой использоваться в другом месте, где это было необходимо, до того, как электричество понадобится вышеуказанной стойке.

Инженеры VPS также говорят, что их комплект программного обеспечения, поучивший название VPS Intelligent Control of Energy (ICE), может изменить схему резервирования на уровне стойки «на лету». Схема избыточности электрической инфраструктуры может быть переключена на 2N / N или N + 1 и обратно.

Ранее в этом месяце компания Virtual Power Systems объявила о том, что она работает с командой Schneider Electric, SAP Multi-Cloud Computing и SAP Co-Innovation Lab в Кремниевой долине, чтобы подтвердить целесообразность использования платформы VPS Intelligent Control of Energy (ICE) для оптимизации подачи электроэнергии в ЦОД.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия