Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Microsoft ищет партнера для тестирования электронезависимых ЦОД

Microsoft ведет переговоры с властями нескольких городов, чтобы организовать в партнёрстве с государственным и частным сектором тестирование прототипа Data Plant — центр обработки данных, который будет вырабатывать собственную электроэнергию и сможет функционировать полностью независимо от электросетей общего пользования.

Data Plant будет использовать топливные элемент работающие на биогазе. Место для строительства ЦОД, использующего такие топливные элементы, будет выбираться в непосредственной близости к водоочистным сооружениям или свалкам (оба являются существенными источниками метана), таким образом оператор ЦОД сможет избавиться от необходимости транспортировки биогаза на большие расстояния и получить все вытекающие преимуществами.

ЦОД Data Plant может быть интегрирован с центральной электросетью для резервирования, или стать ультрасовременным островком для соседей, которые находятся в значительном отдалении от ЛЭП. Присоединение к центральной электросети позволит городским электростанциям поддерживать максимальный коэффициент мощности в сети.

“Будущее требует фундаментального сдвига в том, как мы подходим к проектированию дата-центров и какие источники энергии для них выбираем. Я все еще думаю, что наши возможности опережают нас. В настоящее время Microsoft уделяет особое внимание интеграции, что приведет к снижению затрат и повышению устойчивости в долгосрочной перспективе” написал в своем блоге директор направления услуг дата-центров Микрософт Кристан Белэди (Christian Belady).

Белэди начал развивать данную идею с 2010 года и за это время его команда достигла значительных успехов.

Эксперимент — небольшого масштаб позволил продемонстрировать и просчитать преимущества проекта. Небольшой опытный ЦОД с мощностью 200 кВт полностью работающий на биогазе позволит сократить более чем 900 тыс. кг эмиссии CO2 ежегодно, что является эквивалентом приблизительно 300 Honda Civics. Не сложно посчитать, на сколько существенны будут показатели в масштабах мегаваттов



Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
  • enot 20.04.2012
    Так и до ЦОД на нефтяных месторождениях додумаются. Где ПНГ девать некуда.

    "Не сложно посчитать, на сколько существенны будут показатели в масштабах мегаваттов"

    Несложно догадаться, что для мегаватт нужны мегапомойки. Например, на крупнейшей Курьяновской станции аэрации пока смогли выдоить биогаза только на 400 кВт для обеспечения собственных нужд.
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры