Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Apple переведет свой Дата-центр на 100% энергии от возобновляемых источников


Компания Apple удвоит размеры своей солнечной электростанции в окрестностях города Мейден, Северная Каролина. Для этого она приобрела земельный участок площадью 40 гектаров, на котором будут размещены дополнительные солнечные панели. По мимо солнечной энергии, Apple сообщает о планах использовать топливные элементы “Bloom Energy” таким образом, 60% необходимой мощности дата-центра в 20МВт будет покрываться из возобновляемой энергии собственного производства.

«Это самый масштабный проект по производству возобновляемой энергии, такого не делала ни одна другая компания» сообщается на сайте, посвященному источникам энергии для дата-центров Apple (http://www.apple.com/environment/renewable-energy/). «Производство энергии на месте, снижает нашу зависимость от электрических сетей общего пользования и уменьшает воздействие на окружающую среду. Когда наши солнечные батареи и топливные элементы заработают в полном объеме, дата-центр Apple в Мейдене будет наиболее экологически чистым дата-центром, когда-либо построенным в мире».

По оценкам Apple, использование солнечных панелей на двух участках по 40 гектаров каждый позволит произвести 42 млн. кВт/ч в год, а использование топливных элементов добавит еще 40 млн. кВт/ч в год. Оставшиеся 40% потребностей в электроэнергии дата-центра Apple, будут пополнены за счет приобретения электричества от возобновляемых источников энергии из местных и региональных источников.



Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
  • enot 21.05.2012
    "Когда наши солнечные батареи и топливные элементы заработают в полном объеме, дата-центр Apple в Мейдене будет наиболее экологически чистым дата-центром, когда-либо построенным в мире."

    Экое бахвальство. Даже не касаясь вопроса экологичности производства солнечных батарей, их топливные элементы будут работать на невозобновляемом природном газе. С них они будут получать минимум 20% потребностей ЦОД,

    http://www.dailyenergyreport.com/2012/04/bloom-energys-fuel-cells-will-power-icloud-and-siri/?print=1

    , с выделением ужасного-ужасного СО2. То есть этот ЦОД в своей "зелености" проиграет любому ЦОД где-нибудь в Красноярске, который получает свою энергию только от ГЭС.

    А вот покраска крыши в белый цвет это правильно.))
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры