Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Bloomberg собирается построить ЦОД за $ 710 млн. в пригороде Нью-Йорка

BloombergАмериканский медиа-гигант Bloomberg L.P. планирует построить дата-центр за 710 млн. долл. США. Вычислительные мощности одного из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков появится в городе Оринджтаун, штат Нью-Йорк (США). ЦОД в северном пригороде “большого яблока” будет находиться недалеко от крупного телекоммуникационного узла New York Stock Exchange. По данным местных СМИ, проект Bloomberg L.P. предполагает застройку земельного участка, который принадлежит строительной компании Russo Development Corp. из Нью-Джерси, специализирующейся на взведении крупных дата-центров для ключевых игроков финансовой индустрии.

Напомним, что компания Bloomberg L.P., которая была основана текущим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом в 1981 году, предоставляет финансовые новости и данные трейдерам и аналитикам через свои вездесущие терминалы.

В минувший вторник представители Bloomberg L.P. в ходе переговоров с местными чиновниками заявили, что компания планирует инвестировать $ 710 млн. в развитие нового ЦОД в течение следующих 15 лет. Компания попросила чиновников из Управления промышленного развития округа предоставить налоговые льготы и финансовую помощь на неопределенный срок, чтобы компенсировать часть первоначальных инвестиций на сумму в 435 миллионов долларов США, необходимых для реконструкции и оснащения объекта.

Russo Development

Проектный эскиз с веб-сайта застройщика Russo Development, показывающий как может выглядеть новый центра обработки данных в Оринджтауне, штат Нью-Йорк (США), строительство которого запланировано на ближайшее время. Компания Bloomberg L.P. была указана на сайте в качестве арендатора.

Ожидается, что проект обеспечит работой 250 строителей в течение 18 месяцев. Около 80 человек будут наняты на работу непосредственно в дата-центре после окончания строительства. Об этом представители компании также поведали местным чиновникам.

Надежная электроэнергетическая инфраструктура

Согласно данным Russo Development, стройплощадка в округе Рокленд, которая находится примерно в 40 километрах к северу от Нью-Йорка, отличается наличием надежной электроэнергетической инфраструктуры. Застройщик приобрел земельный участок с имеющимися на нем зданиями у оператора сотовой связи Verizon в 2009 году. Участок находится рядом с подземной ЛЭП на 138 киловольт в конфигурации кольцевой шины. К новому ЦОД можно подвести до четырех каналов на 13 киловольт. Электричество подается непосредственно с подстанции. Мощность – до 10 мегаватт на канал. То есть общая мощность нового ЦОД в перспективе может составить 40 мегаватт.

Список предыдущих проектов Russo Development включает в себя трейдинговый узел NYSE Euronext в городе Махва, штат Нью-Джерси (США), который находится примерно в 20 километрах от земельного участка в Оринджтаун, на который положило глаз руководство Bloomberg L.P. Компания Russo Development уже построила множество дата-центров общей площадью более 160 тыс. квадратных метров для многих крупных компании, включая NYSE Euronext, Credit Suisse, JP Morgan Chase, Cervalis и SunGard Availability Services.

Дата-центр Bloomberg L.P. будет не единственным объектом подобного рода в Оринджтауне. Компания 1547 Realty Partners продает центр обработки данных в поселке Оринджберг, который находится рядом с Оринджтауном. Представители застройщика говорят, что на начальном этапе новый дата-центр будет иметь мощность в 24 мегаватт. В будущем, после завершения строительства новой подстанции, мощность ЦОД может увеличиться до 50 мегаватт.



Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры