Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Охлаждение ЦОД: новости от Nortek Air Solutions, Liebert и сингапурских инженеров

Nortek Air Solutions ServerCool Увеличение плотности IT-оборудования внутри серверной стойки. Необходимость минимизации риска повреждения из-за перегрева ценных вычислительных устройств и систем хранения данных, количество которых стабильно увеличивается. Растущая потребность в экономически эффективных и экологичных решениях для охлаждения центров обработки данных. Повышающийся спрос на инновационные методы жидкостного охлаждения.

Все это драйверы мирового рынка систем управления тепловым режимом в ЦОД, который продолжает активно развиваться, о чем свидетельствуют свежие новости от вендоров Nortek Air Solutions и Liebert, а также сингапурских инженеров из NUS, Keppel и SLNG.

Nortek Air Solutions предлагает новейший CDU для систем жидкостного охлаждения серверов

Вендор Nortek Air Solutions представил блок распределения охлаждающей жидкости (CDU) мощностью 1200 кВт, который получил название CDU1200. Этот продукт является, со слов представителей компании, наиболее мощным и компактным устройством из категории CDU в мире, а также новейшим дополнением к своей линейке систем жидкостного охлаждения для центров обработки данных Nortek ServerCool.

Небольшой корпус CDU1200 (1475 x 900 миллиметров) обеспечивает столь важную компактность, занимая не более 1,3 м2 полезной площади ЦОД, что помогает достичь оптимальной эффективности использования энергии (PUE). Решение CDU1200 позиционируется как идеальная основа для организации жидкостного охлаждения новых или модернизации существующих систем для высокопроизводительных вычислений (HPC) и корпоративных центров обработки данных.
Nortek Air Solutions ServerCool
Совместимость CDU1200 с существующими CDU ServerCool, такими как напольные решение CD6 на 300 кВт и стоечная система CD5 на 50 кВт, обеспечивает широкие возможности для модульного наращивания производительности существующих систем охлаждения ЦОД.

Высокоэффективная технология организации работы теплообменника, которая легла в основу CDU1200, обеспечивает эффективную передачу энергии из первичного контура охлаждения в систему жидкостного охлаждения вторичного контура.

Система комплектуется двумя помпами из нержавеющей стали с множеством энергосберегающих функций, которые обеспечивают оптимальные рабочие характеристики для достижения максимальной производительности с пропускной способностью 1211 л / м.

Чистота воды в системе оптимизируется с помощью стандартного моющегося фильтра и дополнительной системы устранения биологических загрязнителей путем стерилизации ультрафиолетовым светом. Продукт требует минимального технического обслуживания – все сводится лишь только к периодическим проверкам фильтров.

Решение CDU1200 имеет встроенный микропроцессор на основе программируемого логического контроллера, работающего с использованием специально разработанного и запатентованного программного обеспечения. Инфраструктура управления устройства обеспечивает совместимость с Modbus, BACnet и другими протоколами систем автоматизации зданий (BAS) и систем управления инфраструктурой ЦОД (DCIM).

Сингапурский терминал сжиженного природного газа может быть использован для охлаждения дата-центров

Команда инженеров из Национального университета Сингапура (NUS) вместе со специалистами колокейшн-провайдера Keppel Data Centres и экспертами энергетической компании Singapore LNG Corporation (SLNG) разработает новую технологию охлаждения серверов, которая может помочь сингапурским дата-центрам понизить PUE на целых 20 процентов.
Сингапурский терминал сжиженного природного газа
Проект предусматривает использование холода, формирующегося в процессе регазификации сжиженного природного газа (СПГ) для охлаждения центров обработки данных. Со слов экспертов, новый подход к охлаждению серверов в ЦОД является очень перспективным.

В случае успеха может быть создан мощный инструмент для достижения значительной экономии энергии и уменьшению углеродного следа центров обработки данных в тропическом Сингапуре, характеризующемся ограниченными возможностями для получения экологически чистой электроэнергии.

СПГ охлаждается до жидкой формы для удобства хранения и транспортировки. Во время процесса повторной газификации для преобразования его обратно в природный газ с целью последующего использования генерируется холод, который теоретически может использоваться для охлаждения центров обработки данных.

Команда NUS Engineering, Keppel и SLNG совместно разработает прототип новой охлаждающей системы для эффективного хранения и передачи энергии холода, формируемой сингапурским терминалом СПГ, с целью последующей передачи в различные центры обработки данных в Сингапуре.

Проект поддерживается Национальным исследовательским фондом при правительстве Сингапура и реализуется в рамках исследовательской программы Green Data Center. Опытный образец, как ожидается, будет спроектирован, построен и введен в эксплуатацию для демонстрации к 2022 году.

Liebert предлагает новые системы охлаждения ЦОД

Вендор Liebert объявил о расширении своей линейки систем охлаждения серверов Liebert DS за счет добавления в нее новых моделей. Как сообщают представители вендора, который является частью компании Emerson Network Power, покупателям будут доступны четыре новые модели.

Системы охлаждения Liebert DS используются для контроля температуры, качества воздуха и влажности в контролируемых средах, таких как центры обработки данных и серверные комнаты. Они используют цифровые спиральные компрессоры. Теперь в эту линейку входят блоки мощностью 53, 70, 77 и 105 кВт.

Все новинки поддерживают систему управления iCom, которая позволяет улучшить межблочную координацию и предоставляет расширенные возможности в области диагностики и технического обслуживания.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры