Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по новому ЦОД Turkcell в турецкой Анкаре

Turkcell_Gebze_Veri_Merkezi.originalКрупнейшая турецкая телекоммуникационная компания Turkcell открыла новый дата-центр общей площадью в 44 тыс. квадратных метров в столичной Анкаре. Открытие этого ЦОД, площадь машзалов внутри которого составляет 12 тыс. квадратных метров, является частью масштабной инициативы, направленной на организацию хранения пользовательских данных в локальных серверных фермах.

Проект стоимостью около 2 млрд. турецких лир (350 млн. долларов) увеличит общую площадь машзалов всех кампусов ЦОД компании Turkcell в Анкаре и других турецких городах примерно до примерно 33.5 тыс. квадратных метров. Новая серверная ферма будет предлагать облачные сервисы, разработанные для государственных и коммерческих организаций, а также поможет международным компаниям хранить данные в Турции.

Turkcell_Gebze_Veri_Merkezi.original
ЦОД с уровнем резервирования вспомогательной инфраструктуры Tier III находится в 40 километрах от центра Анкары и в 90 километрах от аэропорта Эсенбога. В нем используются системы кондиционирования воздуха, серверные стойки и монтажные шкафы, а также и элементы инфраструктуры электропитания, разработанные местными производителями.
645x344-1572790919933
В дата-центре расположены 4.75 тыс. серверных стоек, 62 тысячи метров оптоволокна и 40 тысяч датчиков. При строительстве этого центра обработки данных было использовано 8 тысяч тонн железа и 61,5 тыс. кубометров бетона.
turkcell-ankara-veri-merkezi-acildi-12573245_o
Представители компании, которая в последнее время активизировала деятельность по строительству новых ЦОД (еще один дата-центр Turkcell сейчас строится в Чорлу на северо-западе Турции), подчеркнули, что все ее турецкие дата-центры в полной мере соответствуют международным стандартам. Также отмечается, что после ввода в эксплуатацию дата-центра в городе Чорлу общая площадь машзалов всех кампусов ЦОД компании достигнет отметки в 39,5 тыс. квадратных метров.
thumbs_b_c_fa7b808f555c55ea669e98abbca0a8d4
В 2016 году Турция приняла закон «О защите данных», согласно которому любая компания с присутствием в интернете, собирающая данных турецких граждан, должна получить явное согласие на обработку информации, генерируемой такими клиентами.
turkcell-data-center-ankara-01-1024x512
Этот нормативно-правовой акт также регламентирует хранение данных в локальных ЦОД. Турецкий закон «О защите данных» был разработан для приведения законодательства Турции в соответствие с законодательством Европейского Союза.
turkcell-data-center-ankara-05-1024x512
Представители Turkcell отметили, что крупнейшая турецкая телекоммуникационная компания стремится продвигать более устойчивые и углеродно-нейтральные методы ведения бизнеса. В частности, в новом ЦОД в Анкаре инженеры компании развернули систему выработки электричества на базе солнечных панелей.
turkcell-data-center-ankara-04-1024x512
Сейчас это единственный в Турции крупный дата-центр, который использует электроэнергию, произведенную с помощью солнечных батарей. В ЦОД также была развёрнута система переработки дождевой воды, чтобы снизить потребление воды элементами вспомогательной инфраструктуры внутри здания и ее использование при орошении зеленых насаждений рядом с ним.
turkcell-data-center-ankara-03-1024x512
Новый ЦОД получил сертификат «Green Leed Gold». Это подтверждает, что столичный центр обработки данных является «зелеными» зданием и характеризуется минимальным негативным влиянием на окружающую среду.

turkcell-data-center-ankara-02-1024x512

Turkcell-Ankara-Plaza-SGTDC1B-Veri-Merkezi-3

1271302

Turkcell-Ankara-Plaza-RMC1A-Veri-Merkezi-1

Turkcell-Ankara-Plaza-RMC1A-Veri-Merkezi-2

Turkcell-Ankara-Plaza-RMC1A-Veri-Merkezi-4

Turkcell-Ankara-Plaza-RMC1A-Veri-Merkezi-5

Turkcell-Ankara-Plaza-RMC1A-Veri-Merkezi-6

Turkcell-Ankara-Plaza-RMC1A-Veri-Merkezi-9



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры