Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Охлаждение серверов в ЦОД: новости от Asetek, GRC, Avaso и Ocean Tomo Transactions

Asetek InRackCDU В 2019 году во многих ЦОД по всему миру существенно возросла плотность мощности IT-оборудования. Это было в значительной степени обусловлено внедрением новых чипов, предназначенных для обслуживания приложений на базе искусственного интеллекта (ИИ). При использовании новейшего IT-оборудования плотность может доходить до 60 кВт на стойку.

Считается, что предел возможностей воздушного охлаждения серверов находится в диапазоне 40-60 кВт на стойку. Очевидно, что его потенциал близок к исчерпанию. На смену приходят жидкостное охлаждение серверов и другие инновационные технологии, которые в последнее время пользуются повышенным спросом. Об этом, в частности, свидетельствуют свежие новости.

Распродажу патентов на тему охлаждения ЦОД устроит Ocean Tomo Transactions

Американская компания Ocean Tomo Transactions LLC объявила о намерении выставить на открытие торги портфель патентов, относящихся к технологии охлаждения центров обработки данных. Торги будут проводиться с использованием открытой онлайн-платформы для покупки и продажи патентов Ocean Tomo Bid-Ask.

Примечательно, что выставляемые на аукцион патенты относятся к системе охлаждения центра обработки данных, которая способна вырабатывать электроэнергию с использованием тепла, выделяемого серверами. Это электричество может применяться для охлаждения центра обработки, тем самым уменьшая общее количество электроэнергии, используемой дата-центром, и минимизируя негативное влияние ЦОД на окружающую среду.

Ожидается, что новые патенты будут представлять интерес для владельцев и операторов ЦОД, поставщиков электроэнергетики, телекоммуникационных компаний, разработчиков систем для высокопроизводительных и облачных вычислений, а также для компаний, специализирующихся на возобновляемых источниках энергии и системах водоснабжения.

Производитель систем жидкостного охлаждения Asetek начал сотрудничать с крупным OEM-поставщиком серверов

Вендор Asetek объявил о заключении контракта на поставки решений для жидкостного охлаждения ЦОД из линейки InRackCDU с крупным OEM-производителем серверов, бизнес которого характеризуется глобальным охватом. Конструкция решений для жидкостного охлаждения InRackCDU предполагает размещение компонентов на уровне стоек и организацию прямоконтактного охлаждения микрочипов.

Серверы, укомплектованные InRackCDU, будут продаваться неназванным OEM-производителем по всему миру. Выход новых серверов на рынок ожидается до конца 2020 года. Инженеры Asetek будут оказывать OEM-производителю поддержку в вопросах окончательной интеграции и тестирования продуктов.

В Asetek отмечают, что это первый в истории компании совместный проект по разработке с глобальным OEM-поставщиком серверов. Запуск данного проекта представляет собой крайне важный и значительный шаг в развитии ее бизнеса в сегменте охлаждения центров обработки данных.

Основанная в 2000 году компания Asetek, головной офис которой располагается в Дании, а производственные площадки сосредоточены в Китае, Тайване и США, специализируется на создании систем жидкостного охлаждения для высокопроизводительного вычислительного оборудования, включая серверы внутри центров обработки данных.

Поставщик иммерсионного охлаждения серверов GRC объявляет о сотрудничестве с Avaso

Вендор GRC (Green Revolution Cooling), специализирующийся на разработке решений для однофазного охлаждения серверов внутри центров обработки данных через погружение их в резервуары с диэлектриком, объявил о начале сотрудничества с компания Avaso (Avaso Technology Solutions, Inc.) с целью предоставления клиентам комплексной технической поддержки.

Инфраструктура поставщика IT-решений с глобальным сервисом доставки Avaso Technology Solutions, Inc.также поможет Green Revolution Cooling улучшить логистику и расширить свои возможности в области гарантийного обслуживания.

В рамках этого сотрудничества Avaso будет предоставлять услуги по установке и техобслуживанию продуктов Green Revolution Cooling, а также предлагать расширенную гарантию на системы жидкостного погружного охлаждения GRC ICEraQ, GRC ICEtank, GRC HASHtank и GRC HASHraQ своим клиентам на территории более чем полутора десятков стран.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры