Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоотчет о строительстве серверной фермы Aruba IT4 в Риме

19.10.2021
|
Authors
|
Раздел: Collo, Новости, Фотоэкскурсии в ЦОД
|

Фотоотчет о строительстве серверной фермы Aruba IT4 в РимеВ июне 2018 года итальянский колокейшн-провайдер, регистратор доменов и поставщик хостинговых услуг Aruba S.p.A. объявил о планах по строительству нового дата-центра в Риме. На момент анонса данный проект стал для компании четвертым в Италии и девятым в Европе. Ввод ЦОД в эксплуатацию, как ожидается, состоится в 2021 году. Расширение кампуса продолжится после этой даты и завершится лишь к 2023 году.

Сегодня серверная ферма, получившая кодовое обозначение IT4 и призванная стать одним из флагманских объектов компании, пока еще не функционирует. Стройплощадка ЦОД располагается в северо-восточной части столичного города на территории бизнес-парка Tecnopolo Tiburtino.

Колокейшн-провайдер обязался внести инвестиции в строительство и расширение IT4 в совокупном размере около 300 миллионов евро в течение пятилетнего периода. Данная серверная ферма дополнит три других дата-центра Aruba S.p.A. в Италии.
Фотоотчет о строительстве серверной фермы Aruba IT4 в Риме
Остальные итальянские ЦОД компании находятся в Ареццо (IT1 и IT2) в центральной части страны и на севере недалеко от Милана (IT3). Четыре итальянских кампуса – часть более крупной сети, элементы которой рассредоточены по Европе и включают ЦОД в Германии, Франции, Великобритании, Чехии и Польше.
Фотоотчет о строительстве серверной фермы Aruba IT4 в Риме
После полного ввода в эксплуатацию совокупная площадь построек на кампусе IT4 в Риме составит 74 тыс. м². Около 22 тыс. м² площадей будут выделены под офисы и прочие административные здания, 52 тыс. м² – отведены под ЦОД, включая машзалы совокупной площадью более 30 тыс. м².
Фотоотчет о строительстве серверной фермы Aruba IT4 в Риме
Новый ЦОД проектировался с прицелом на обеспечение соответствия наиболее высоким требованиям и международным стандартам с точки зрения экологической устойчивости и качества инфраструктуры.
Фотоотчет о строительстве серверной фермы Aruba IT4 в Риме
После полного ввода IT4 в эксплуатацию, римский кампус, как ожидается, пройдет сертификацию на соответствие требованиям стандарта ANSI / TIA 942-A, охватывающего вопросы отказоустойчивости, и получит наивысшую оценку (Tier 4). Аналогичные сертификаты уже получили итальянские кампусы IT1 и IT3.
Фотоотчет о строительстве серверной фермы Aruba IT4 в Риме
Дополнительно предусмотрена сертификация на соответствие стандартам ИСО 9001, 27001, 14001 и 50001, охватывающим контроль качества, вопросы информационной безопасности, системы менеджмента и экологические аспекты бизнеса.
Фотоотчет о строительстве серверной фермы Aruba IT4 в Риме
Возводимый ЦОД способен похвастать удачным географическим расположением, предлагая быстрый доступ сразу к двум международным аэропортам: Фьюмичино (FCO) и Чампино (CIA). Кроме того, поблизости располагаются два крупных железнодорожных вокзала Рома Термини и Рома Тибуртина, обслуживаемые высокоскоростными поездами.

Мощность оборудования внутри IT4 будет доходить до 66 МВт. Причем потребности кампуса в электричестве будут на 100% удовлетворяться за счет возобновляемых источников энергии. Часть электроэнергии компания планирует покупать у сторонних поставщиков, остальные энергетические потребности будут удовлетворяться за счет солнечных батарей на кампусе.

Проектом предусмотрена прокладка магистральных оптоволоконных соединений между новым ЦОД, центром обработки данных IT3 в Понте-Сан-Пьетро (Милан), а также серверными фермами IT1 и IT2 в Ареццо.

Арендаторы помещений внутри коммерческой серверной фермы вправе рассчитывать на максимальные уровни логической и физической защиты с комплексным контролем доступа и множественными периметрами безопасности. После полного ввода кампуса в эксплуатацию планируется создание около 2 сотен новых рабочих мест.

В качестве дополнительных преимуществ кампуса авторы проекта называют полную сейсмическую безопасность (минимальный риск землетрясений) и гидрогеологическую защищенность (безопасное расположение с точки зрения рисков подтопления).



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры