Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Почему eBay использует топливные элементы для запитки ЦОД в Юте

eBayСогласно официальным данным, публикуемым Минэнерго США, 94 процентов вырабатываемой в штате Юта электроэнергии приходится на долю сжигания угля. В этом штате также разместился экологичный дата-центр eBay, где большая часть используемой электроэнергии приходится отнюдь не на долю угольных ТЭС – рядом с этим центром обработки данных разместился массив топливных элементов, которые вырабатывают электричество при помощи природного газа.

«Стоимость электроэнергии в штате Юта является относительно невысокой. Это дешевое электричество, но в то же время оно достаточно «грязное». Нам такое не нужно», отметил вице-президент eBay Дин Нельсон, на конференции GigaOM Structure 2013.

Инженеры решили вместо одного большого энергоблока построить массив топливных элементов общей мощностью в 6 МВт. Он состоит из 30 топливных элементов производства Bloom Energy мощностью по 200 кВт каждый. Подобный подход дает операторам дата-центра гибкость при решении проблем с подачей электроэнергии: если один элемент выйдет из строя, электростанция лишится всего лишь небольшой части генерирующих мощностей и продолжит исправно работать. Примечательно, что сетевое электроснабжение в данном случае используется в качестве резервного источника электричества, тогда как топливные элементы Bloom Energy являются основным. Серверы размещаются всего в тридцати метрах от площадки с генерирующими мощностями, что позволяет свести к минимуму все потери при передаче электроэнергии.

Вице-президент Bloom Energy Питер Гросс, который отвечал на вопросы собравшихся вместе с Нельсоном, сказал, что переход на генерирующие мощности на базе топливных элементов, которые вырабатывают электричество с помощью природного газа, позволяют операторам и владельцам ЦОД полностью изменить подход к использованию электроэнергии. Переход на продукты Bloom Energy и конкурентов компании позволяет владельцам дата-центров очень быстро вернуть инвестиции. Гросс сказал, что ключевые игроки индустрии ЦОД проявляют повышенный интерес к топливным элементам, при этом многие компании уже оценили пользу подобных решений на собственном опыте и продолжают их внедрять.

«Мы стараемся делиться с общественностью всей доступной информацией в рамках этого проекта, так как считаем, что подобная трансформация вспомогательной инфраструктуры дата-центра крайне полезна, и все желающие должны иметь доступ к информации о подобных проектах», говорит Нельсон. «Мы доказали, что это возможно».

Видеорепортаж с конференции GigaOM Structure 2013 (на английском) вы можете посмотреть тут.



Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры