Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Еще один ЦОД переводится на топливные элементы Bloom Energy

Bloom EnergyВ солнечной Калифорнии очень много экологически сознательных граждан. Причем желание заботиться об окружающей среде распространяется не только на простых обывателей, но и на крупные компании. В авангарде “зеленого” корпоративного движения находятся среди прочего и высокотехнологичные компании, владеющие дата-центрами. Подобные инициативы позволяют этим субъектам хозяйственнее получить от местного правительства налоговые льготы и повысить привлекательность своих брендов в глазах текущих и потенциальных партнеров.

Помимо повышения энергоэффективности своих ЦОД эти компании все более активно переводят серверные фермы на возобновляемые источники энергии. Повышенной популярностью наряду с солнечными и ветровыми фермами в последнем случае пользуются топливные элементы.

В начале недели стало известно, что очередной владелец крупного ЦОД купил подобные энергоблоки для запитки IT-инфраструктуры. Имя покупателя – CenturyLink (телекоммуникационная компания), имя продавца нашим постоянным читателям уже должно быть известно – это Bloom Energy. Сообщается, что два топливных элемента Bloom Energy инженеры CenturyLink разместят рядом со своим центром обработки данных в городе Ирвин, штат Калифорния (США).

Bloom Energy

Оператором дата-центра CenturyLink в Ирвине является компания Savvis. Объект используется для создания облачной вычислительной инфраструктуры, а также оказания услуг в области управляемого хостинга. Кроме того, часть ЦОД арендуется другими компаниями.

Отметим, что Bloom Energy активно сотрудничает с крупными игроками индустрии ЦОД, делая свои топливные элементы все более надежными. Операторы дата-центров также интересуются этой технологией, так как она позволяет сделать подконтрольный объект менее зависимым от центральной электросети, а также как снизить углеродный след бизнеса.

Относительно небольшая покупка CenturyLink меркнет на фоне контрактов между Bloom Energy и крупными телекоммуникационными и интернет-компаниями, владеющими дата-центрами в Калифорнии. К числу последних относятся Verizon (десять топливных элементов), AT&T, NTT America (пять топливных элементов) и eBay. У eBay, к слову, имеется огромный ЦОД на топливных элементах в штате Юта, который открылся в конце минувшего месяца. Adobe разместила несколько таких электрогенерирующих установок на крыше своего офиса в Сан-Хосе, штат Калифорния (США). Apple также установила большое количество топливных элементов рядом со своим дата-центром в штате Северная Каролина (США).

Bloom Energy

Калифорния – один из самых важных рынков Bloom Energy. Администрация штата предлагает вендору ценные фискальные стимулы, позволяющие снизить стоимость топливных элементов для конечных пользователей, намеревающихся использовать энергоблоки в данном штате.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры