Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Команда Lotus F1 инвестирует в конвергентный центр обработки данных

Команда Lotus F1 Представитель гоночной команды Lotus F1, которая является регулярным участником серии Формула-1, сообщил, что параллельно разработке нового болида на сезон 2015 года специалисты команды начали работу над мощным конвергентным центром обработки данных. Выступая на выставке-конференции VMworld Europe 2013, вице-президент по IT команды Lotus F1 Майкл Тейлор сказал, что «Формула-1 является самым высокотехнологичным видом спорта в мире, поэтому успешная команда просто обязана обладать высокопроизводительной вычислительной инфраструктурой».

Не так давно Lotus F1 заключила четырехлетний партнерский договор с EMC. Производитель СХД будет помогать гоночной команде, как минимум, до 2014 года. Возможность использовать качественные системы хранения данных крайне важна для Lotus F1, так как во время испытаний болидов и в ходе настоящих гонок генерируется огромное количество полезной информации. К примеру, за один час использования CFD-инструментов (ПО для вычислительной гидродинамики) может быть создано более 100 Гб данных, а по итогам стандартной гонки класса Гран-при команда может собрать более 50 Гб ценной информации. Команда Lotus F1 также наладила партнерские отношения с VMware и Cisco.

В основе текущего дата-центра команды Lotus F1 лежит физическая и виртуальная серверная инфраструктура, коммутируемая сеть, а также многоуровневая система хранения данных на базе NAS-решений. В течение последних шести месяцев IT-специалисты команды создавали новую инфраструктуру ЦОД, в основе которой лежат принципы масштабируемости и гибкости. Конечной целью является частная облачная платформа.

Модернизация ЦОД была продиктована необходимостью более точной балансировки и распределения нагрузки между двумя исследовательскими центрами. Как отметил Тейлор, партнерские отношения с EMC, VMware и Cisco позволили гоночной команде упростить свою IT-архитектуру путем перехода на конвергентные решения при одновременном повышении производительности ЦОД. В основе нового частного облака Lotus F1 лежат конвергентные система VCE Vblock, позволяющие развернуть многоуровневое хранилище данных. По словам Тейлора, возможность в сжатые сроки перенаправить большой массив данных туда, где эта информация крайне необходима в определенный момент времени, может обусловить разницу между победой и поражением в гонке.



Тэги: , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры