Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Rackspace переводит облако на высокопроизводительные серверы

14.11.2013
|
Authors
|
Раздел: Новости, Разное, Сlouding, Сервера, Хостинг
|

RackspaceКрупнейшая хостинговая компания Rackspace намерена значительно повысить эффективность своих облачных сервисов с помощью новой линейки серверов, которые лягут в основу общественного облака. Машины из семейства Performance Cloud Servers будут комплектоваться новыми процессорами Xeon E5-2600 v2 от Intel, твердотельными накопителями (SSD) и до 120 гигабайт оперативной памяти. К каждой из них будет подводиться сеть с пропускной способностью до 40 Гб / с. Этот шаг позволит Rackspace расширить ассортимент сервисов путем добавления услуг в области аналитики больших данных.

«Новые серверы были разработаны для обеспечения рекордно высокого уровня производительности приложений благодаря большей скорости, пропускной способности, надежности и масштабируемости», заявил старший вице-президент Rackspace по продукции и инженерным системам Марк Интерранте. «Это нововведение позволяет нашим клиентам запускать в облаке ресурсоемкие приложения, для которых требуется высокопроизводительная и эффективная IT-инфраструктура».

Представитель Rackspace заявил, что необходимость разработки новых серверов была обусловлена растущим спросом на масштабируемую облачную инфраструктуру, которая позволяет предельно быстро запускать и обрабатывать приложениям. По данным компании, новые серверы обладают в четыре раза большим объемом оперативной памяти на узел, чем существующие системы, в два раза превосходят предшественников в плане производительности центральных процессоров и 132 раза – в плане скорости обработки операций ввода / вывода. Кроме того, в 8.3 раза была увеличена пропускная способность сети, а общая производительность вычислительной инфраструктуры возросла в 2.6 раза.

Платформа AWS не отстает

Новые серверные системы помогут Rackspace конкурировать с другими провайдерами облачных сервисов, которые также не сидят без дела. Так, на днях компания Amazon начала предлагать пользователям общественного облака Amazon Web Services инстансы (виртуальные машины для запуска), которые используют графические процессоры Nvidia Grid и технологию GPU-виртуализации для повышения производительности графических приложений, а также программного обеспечения для создания видеоконтента и трехмерной визуализации.

Инстансы «G2» опираются на функциональные возможности платформы Nvidia Grid, первая информация о которой появилась в 2012 году. Эта платформа поддерживает приложения на базе DirectX, OpenGL, CUDA и OpenCL. С целью ее продвижения Nvidia уже наладила партнерские отношения с крупными производителями серверного оборудования, включая Dell, Cisco, HP, IBM и SuperMicro.

Grid-совместимые видеоадаптеры позволяют операторам ЦОД Amazon расширить возможности своих серверов за счет механизма аппаратной виртуализации графических процессоров Nvidia с архитектурой Kepler. Благодаря инстансам «G2» девелоперы ПО, дизайнеры и архитекторы смогут использовать 1536 физических процессорных ядер, работающих в параллельном режиме, создавая видеоролики высокой четкости, осуществляя рендеринг, работая с графикой и другими ресурсоемкими рабочими нагрузками.

Следует отметить, что в сегменте суперкомпьютерных и высокопроизводительных вычислений (HPC) GPU-ускорители уже в течение нескольких лет активно используются для повышения производительности вычислительных систем, не поднимая их энергопотребление. Сейчас эта технология постепенно перемещается в облако.

Серверы Rackspace

Новые машины из линейки Performance Cloud Servers будут работать в тандеме с открытой облачной платформой OpenStack. Эти машины уже используются в дата-центре хостинг-провайдера, который расположен в северной части штата Вирджиния (США). Ближе к концу ноября новые системы будут развернуты в ЦОД компании в Далласе и Чикаго (США), а также в Лондоне (Великобритания). В первой половине 2014 года новые серверы будут установлены в дата-центрах Rackspace в Сиднее (Австралия) и Гонконге.

«Машины из линейки Performance Cloud Servers дают малым, средним и крупным предприятий возможность работать быстрее. Благодаря использованию SSD-накопителей эти машины позволяют выйти на рекордный уровень производительности. В настоящее время мы всерьез рассматриваем возможность перевода своих облачных хранилищ на платформу Performance Cloud Servers», говорится в блоге Rackspace.

В минувшем августе стало известно, что во втором квартале 2013 года хостинговая компания Rackspace ввела в эксплуатацию 4762 дополнительных физических сервера. Иными словами, в апреле-июне специалисты Rackspace подключали в среднем по 52 машины в день. Темп роста IT-инфраструктуры хостинг-провайдера по итогам апреля-июня значительно увеличился по сравнению с предыдущими отчетными периодами: в первом квартале 2013 года Rackspace развернула в своих ЦОД 3598 дополнительных серверов, а в октябре-декабре 2012 года ее специалистами были введены в эксплуатацию 1473 дополнительные машины.

В настоящее время в распоряжении Rackspace имеется почти 100 тыс. серверов. Чтобы интенсифицировать рост бизнеса, компания во втором квартале текущего года инвестировала $ 119.8 млн. в основные средства. Для сравнения в предыдущем квартале на эти цели было направлено $ 105.5 млн., а в апреле-июне 2012 года – $ 69.3 млн.



Тэги: , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры