Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Эксперты 451 Research оценили DCIM-решение RiT Technologies

05.09.2014
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Эксплуатация
|

DCIM-решение RiT Technologies Эксперты исследовательской фирмы 451 Research провели оценку флагманского комплекта программного обеспечения для управления инфраструктурой центров обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM) из ассортимента израильской софтверной компании RiT Technologies, которая является ведущим поставщиком структурированных кабельных систем и интеллектуальных систем управления инфраструктурой ЦОД.

В докладе под названием «В ожидании благоприятного поворота – RiT собирает ресурсы ради покорения рынка DCIM» (Seeking a Turnaround – RiT Marshals its DCIM Forces) за авторством команды экспертов под руководством IT-аналитика Ронды Асциерто, содержатся результаты анализа DCIM-решения под названием CenterMind. Кроме того, в документе представлено описание стратегии, выбранной руководством компании RiT Technologies с целью расширения своего присутствия в сегменте DCIM.

Составители доклада пришли к следующим выводам:

• Рынок DCIM-решений остается в значительной степени недооценённым. Ожидается, что уже в среднесрочной перспективе он существенно вырастет благодаря тому, что все больше операторов дата-центров будут проявлять интерес к подобному софту.

• Комплект программного обеспечения CenterMind имеет все основные функциональные возможности, присущие среднестатистическому DCIM-решению, а также обладает продвинутым механизмом управления сетевыми подключениями.

• Ранее этот продукт поставлялся в комплекте с интеллектуальными структурированными кабельными системами RiT Technologies, но с 2013 года CenterMind стал продаваться в качестве автономного комплекта программного обеспечения. Тем не менее, функционал этот продукта в области мониторинга и управления сетевой инфраструктурой дата-центра может быть использован в полной мере лишь при использовании этого софта вместе с соответствующим аппаратным обеспечением вендора.

• Компания RiT Technologies может использовать CenterMind для увеличения своей доли на рынке DCIM-решений, так как большинство поставщиков подобного ПО не включают в свои продукты продвинутые механизмы управления сетевыми подключениями.

• Продукт интегрируется с системами сторонних производителей: DCIM-решение CenterMind может быть интегрировано с определенными продуктами из комплекта IBM Tivoli, а также с платформой OpenView от компании HP.

• Большинство продаж DCIM-решения RiT Technologies приходится на страны Европы (Великобритания, Франция, страны Бенилюкса, Испания), Латинской Америки (Бразилия), Южной Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай).

• Это ПО в настоящее время используется для управления инфраструктурой среди прочего следующих дата-центров: ЦОД при Вейцмановском институте науки (Израиль), дата-центра Сельскохозяйственного банка Китая, серверной фермы при международном аэропорту им. Вацлава Гавела в Праге (Чехия), а также в серверных фермах компаний ICBC China и Radio Free Europe.

• CenterMind является DCIM-решением, обладающим функциями мониторинга и управления IT-активами и вспомогательным оборудованием. Этот комплект ПО автоматически обнаруживает IP-устройства и создает их интерактивные виртуальные модели, которые в последующем включаются карту машзала.

• Присутствует возможность отображения данных по энергопотреблению, температуре, влажности, а также по физическому расположению устройств и полной цепочке подключения от порта коммутатора к устройству. Система CenterMind позволяет операторам ЦОД отслеживать конкретные устройства на протяжении всего их жизненного цикла. Продукт RiT Technologies позволяет осуществлять прогнозирование расширения вычислительных мощностей с использованием сценариев планирования типа «что если?».

• Покупателям доступна мобильная версия для работы «в поле» (позволяет просматривать и обновлять данные с планшета и смартфона). В настоящее время компания работает над обновленным пользовательским интерфейсом CenterMind, который будет включать новые функции визуализации и дополнительные панели для целей распределения и контроля рабочих процессов.

По словам экспертов 451 Research, компании RiT Technologies для достижения успеха на этом рынке придется конкурировать с более чем 55 другими поставщиками DCIM-решений, чья продукция может варьироваться в плане функциональных возможностей и сложностей при развертывании / эксплуатации. Некоторые из них являются крупными поставщиками оборудования для дата-центров, включая Schneider Electric, Emerson Network Power, ABB и Siemens, другие — поставщиками корпоративного программного обеспечения вроде CA Technologies. Есть и менее крупные вендоры, чей бизнес ориентирован целиком и полностью на DCIM. Это FieldView Solutions, Nlyte Software и Optimum Path.



Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры