Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Active Power улучшила свои маховиковые ИБП для ЦОД

13.04.2015
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, ИБП, Новости, Разное
|

маховиковый ИБП для ЦОДКомпания Active Power, специализирующаяся на разработке, производстве и организации поставок источников бесперебойного питания, вывела на рынок дополнительный компонент для своих маховиковых ИБП, способный сделать эти устройства на порядок привлекательнее с точки зрения функционала для операторов серверных ферм всех мощностей и размеров . Речь идет об опциональном наборе аккумуляторных батарей, который быстро интегрируется с маховиковыми ИБП от Active Power.

Получающееся на выходе гибридное решение сочетают в себе высокий КПД и низкие эксплуатационных расходы маховиковых источников бесперебойного питания с высокой старостью работы стандартных аккумуляторных аналогов. В итоге устройство должно удовлетворить потребности тех пользователей, для которых 15-30-секундная активация маховиковых ИБП является непозволительной роскошью.

Меняющийся рынок

Изучение отзывов клиентов компании Active Power за последние 15 лет позволяет говорить о том, что интерес операторов ЦОД постепенно смещается от ИБП, которые могут предложить высокую продолжительность работы в автономном режиме от одного заряда батареи, к дешевым устройствам, способным работать очень быстро, пусть и недолго. Так, если в начале 2000-х годов клиенты компании, как правило, хотели получить 30 минут работы IT-инфраструктуры от ИБП, то теперь им достаточно и одой минуты (за это время успевает запуститься дизель-генераторная установка).

По словам вице-президента Active Power по управлению продуктами Тодда Кина, есть несколько причин для установления подобной тенденции, но главной из них является стоимость. ИБП для дата-центра, который обеспечивает 15 минут бесперебойной автономной работы, может стоить в три раза выше, чем тот, который обеспечивает только 5 минут работы. Практика показывает, что целесообразность покупки устройства первого типа крайне низка ввиду высокой скорости запуска ДГУ.

Еще одной движущей силой для укрепления этой тенденции (пусть и менее весомой) является полное переосмысление традиционных подходов к обеспечению надежности ЦОД рядом крупнейших компаний. Вместо того чтобы разрабатывать сложные системы резервного питания дата-центра и автоматизированные системы восстановления после сбоев, они полагаются на программное обеспечение. Если в распоряжении такой компании имеется распределенная вычислительная инфраструктура, состоящая из нескольких ЦОД, то при проблемах в одном из этих дата-центров нагрузка быстро перераспределяется между остальными. В итоге опять же важна скорость работы ИБП и их дешевизна, а не продолжительность поддержания работоспособности IT-инфраструктуры в случае перебоев в работе центральной электросети.

Кроме того, некоторые компании ищут способы, чтобы избавиться от стандартных систем ИБП для дата-центра. Microsoft, например, в настоящее время изучает возможность размещения мини-ИБП внутри каждой серверной стойки вместо использования громоздкой централизованной системы ИБП.

Собственная ниша и реальные преимущества

Так зачем выводить на рынок продукт, который добавляет дополнительные 15 минут работы, когда сам рынок, похоже, движется в другом направлении? По словам Кина, на фоне общей тенденции к распространению более дешевых систем с более коротким временем автономной работы все еще сохраняется спрос на устройства, гарантирующие аптайм на уровне 5 минут или более. И вендорам не следует этот спрос недооценивать. Именно поэтому гибридный ИБП Active Power обязательно найдет своего покупателя.

Примечательно, что инженеры вендора постарались свести использование батарей гибридным устройством к минимуму. Этому будет способствовать специальный алгоритм управления. Уменьшение нагрузки на батареи обернется продлением срока их полезной эксплуатации – операторам ЦОД не придется менять их слишком часто, что приведет к экономии на эксплуатационных расходах.

При этом, являясь двумя альтернативными механизмами хранения электроэнергии, маховик и аккумулятор будут выступать в качестве резервных друг для друга, что делает всю систему еще более надежной. Расчеты инженеров показывают, что такая комбинация может снизить риск отказа всей системы на 85 процентов в случае сбоя в работе центральной электросети продолжительностью менее десяти секунд.

Дополнительный аккумуляторный модуль смогут купить владельцы устройств из линейки CleanSource HD UPS. Эти маховиковые ИБП для ЦОД появились на рынке еще в 2012 году.



Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры