Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Eaton упаковала вспомогательную инфраструктуру ЦОД в контейнеры

EatonКонцепция предварительной сборки как можно большего количества сложных компонентов вспомогательной инфраструктуры ЦОД, осуществляемой с использованием контейнеров и модальных конструкций на удаленном заводе перед отправкой на стройплощадку для последующего развертывания, набирает популярность среди растущего числа поставщиков подобного «железа». Такой подход позволят экономить деньги, а также существенно сокращает время, необходимое для запуска нового ЦОД.

Некоторые вендоры идут дальше и упаковывают весь дата-центр в транспортный контейнер. Внутри контейнера оказываются системы распределения электроэнергии, ИБП и охлаждения, что вполне оправдано – в противном случае (то есть при использовании стандартного подхода) потребовалось бы значительно больше времени для транспортировки отдельных компонентов этих систем на стройплощадку и сборку готовых решений по частям.

Компания Eaton, являющаяся одним из крупнейших поставщиков электрораспределительного оборудования и систем охлаждения для дата-центров, недавно представил свою собственную линейку быстровозводимых и предварительно интегрированных решений для критически важных IT-объектов. Причем особое внимание при создании этих решений инженеры вендора уделяли электрораспределительной инфраструктуре.

Операторы ЦОД могут выбирать из трех вариантов конфигурации:

• Комплект предварительно протестированного оборудования, предназначенный для развертывания в контейнере заказчика и состоящий из системы ИБП, электрораспределительных устройств, переключателей без подвижных частей (статических переключателей), а также интегрированной системы управления и мониторинга инфраструктуры дата-центра;
• Комплект протестированного на совместимость оборудования, включающий систему ИБП, переключатели и межсоединения в рамках одной установки в модульном исполнении;
• Контейнерный дата-центр, комплектация которого включает в себя непосредственно транспортный контейнер, систему ИБП, электрораспределительные устройства, систему вентиляции и кондиционирования воздуха, а также систему пожарной безопасности .

В каждом случае используются системы ИБП Power Xpert 9395 от компании Eaton. Представители вендора заявили, что использование этих продуктов позволяет ускорить развертывание вычислительных мощностей в среднем в три раза по сравнению со стандартным подходом. При этом уровень экономии за счет снижение затрат на оплату услуг подрядчиков и материалы может достигать $ 75 тыс.

«Эти решения позволяют владельцам коммерческих дата-центров (колокейшн), государственным организациям, а также владельцам гипермасштабных северных ферм при необходимости быстро развернуть дополнительные вычислительные мощности,» сказал менеджер Eaton по сегменту ЦОД Филип Фишер.

Следует отметить, что французский промышленный гигант Schneider Electric, который является одним из крупнейших конкурентов компании Eaton на рынке вспомогательного оборудования для дата-центров, в течение нескольких лет успешно снабжал своих партнеров контейнерными ЦОД, в которые также предварительно устанавливалось электроэнергетическое оборудование и системы охлаждения. Еще одна небольшая компания под названием Active Power также занимается продажей контейнерных ЦОД с предварительно установленными элементами электроэнергетической инфраструктуры, включая маховиковые системы бесперебойного питания.

Все та же компания Eaton ранее уже вывела на мировой рынок полноценный контейнерный ЦОД, который называется SmartMod. Внутри этой серверной фермы имеется место для 13 монтажных стоек с IT-оборудованием и вся необходимая вспомогательная инфраструктура для поддержки 75 кВт IT-нагрузки.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры