Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Все ради успеха на рынке DCIM: No Limits Software объединяется с Cisco, а Tier44 Technologies – с Server Technology

23.07.2015
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Эксплуатация
|

No Limits SoftwareМногие независимые рыночные аналитики сходятся во мнении, что в среднесрочной перспективе развитие относительно молодого мирового рынка комплектов программного обеспечения для управления инфраструктурой ЦОД (DCIM) будет сопряжено с множеством сделок в области слияний и поглощений, а также с большим количеством договоров о партнерских отношениях между различными вендорами. Доказательством справедливости такого утверждения служат соглашения о партнёрстве в области интеграции своих продуктов, которые заключили два разработчика DCIM-решений в лице No Limits Software и Tier44 Technologies с производителями аппаратного обеспечения для ЦОД в лице Cisco и Server Technology, соответственно.

Интеграция DCIM-решения RaMP с платформой Cisco UCS Manager

Софтверная компания No Limits Software объявила об интеграции своего флагманского DCIM-решения RaMP с платформой Cisco UCS Manager. Теперь это DCIM-решение может использоваться для автоматического обнаружения и мониторинга серверов и сетевого оборудования из семейства Cisco UCS (Cisco Unified Computing System) через Cisco UCS Manager.

По словам разработчиков No Limits Software, данная опция должна показаться особенно интересной операторам ЦОД, в распоряжении которых имеется достаточно много программных и аппаратных решений производства сетевого гиганта Cisco Systems с поддержкой технологии SingleConnect.

Благодаря интеграции с UCS Manager инструментарий RaMP может автоматически находить подробную информацию обо всех компонентах Cisco UCS, предоставляя пользователям унифицированную платформу для управления всеми устройствами Cisco (включая стоечные серверы, блейд-серверы, сетевые решения и виртуальные машины), а также сторонними IT-активами, системами электропитания и охлаждения для повышения энергоэффективности и надежности дата-центра. При этом все изменения, вносимые в аппаратные и программные компоненты Cisco UCS, теперь будут отражаться в панели автоматизированного управления изменениями RaMP.

Рыночные аналитики отмечают, что RaMP является одним из наиболее комплексных DCIM-решений для всей инфраструктурой дата-центра. Продукт использует широкий спектр сетевых протоколов, поддерживая среди прочего IPMI, SNMP, Modbus, BACnet, WMI и МОТ. Это ПО способно в режиме реального времени вести сбор данных с ИБП, стоечных блоков PDU и прочих электрораспределительных решений и охладительного оборудования.

Интеграция DCIM-решения EM/8 с интеллектуальными блоками PDU от Server Technology

Вскоре после появления известия из стана No Limits Software о проекте аналогичного плана объявили представителей еще одной софтверной компании. Разработчики молодой копании Tier44 Technologies объявили о прямой интеграции своего DCIM-решения EM/8 с интеллектуальными блоками PDU для ЦОД производства Server Technology. Речь идет об электрораспределительных решениях из новой линейки американского вендора под названием PRO2, которые характеризуются высокой гибкостью и широким функционалом, поддержкой новых порогов и встроенным механизмом отправки уведомлений на удаленные терминалы операторов ЦОД. Блоки PDU из линейки PRO2 оптимизированы среди прочего и для развертывания в средах с высокой температурой.

Вооружившись комбинацией EM/8 и блоков PDU PRO2 операторы дата-центров могут с большей эффективностью собирать полезную информацию об электрораспределительной инфраструктуре ЦОД, анализировать эти данные, выявлять тенденции и вносить корректировки для повышения надежности и снижения среднего энергопотребления из расчета на стойку.

Следует отметить, что совсем недавно DCIM-решение EM / 8 также было сертифицировано на совместимость с популярной ITSM-платформой ServiceNow, благодаря чему пользователи EM / 8 из числа операторов ЦОД теперь могут более эффективно использовать базу данных конфигураций ServiceNow, а также функционал данной платформы в области управления технологическими процессами и задачами.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры