Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Как продуты Alphabet Energy и Server Technology снижают расходы на электроснабжение ЦОД?

Alphabet Energy Серверное и сетевое оборудование внутри ЦОД, равно как и разнообразные элементы вспомогательной инфраструктуры вроде автоматических систем пожаротушения и кондиционеров потребляют значительное количество электроэнергии. Это повышает значимость силового оборудования ЦОД, заставляя владельцев и операторов серверных ферм отдавать предпочтение наиболее надежным и энергоэффективным продуктам, а также периодически модернизировать уже развернутое внутри дата-центра силовое оборудование.

По итогам 2014 года оборот мирового рынка энергетического оборудования ЦОД (включая дизель-генераторы и системы ИБП) составил внушительные $15.1 млрд., что вполне сопоставимо с ВВП небольшого государства. Согласно прогнозу специалистов консалтинговой компании Research and Markets, в период с 2015 по 2020 гг. оборот этого рынка будет ежегодно увеличиваться в среднем на 9.7% и к концу прогнозного периода превысит $24 млрд.

Не отстают и отдельные сегменты рынка энергетического оборудования ЦОД. Так, согласно данным компании IHS, совокупный объем выручки с продажи электрораспределительных устройств для дата-центра (включая магистральные шинопроводы и PDU-блоки) во всем мире по итогам 2014 года достиг отметки в $488.8 млн., увеличившись на 3.7% в годовом исчислении. Специалисты IHS ожидаются, что к концу 2016 года рассматриваемый показатель доберется от отметки в $505.9 млн.

Эксперты Research and Markets и их коллеги из компании IHS сходятся во мнении, что на данном этапе для расширения клиентской базы и увеличения выручки производителям силового оборудования ЦОД следует делать ставку на энергоэффективность. Кроме того, необходимо предлагать покупателям широкие возможности в области изменения конфигурации серийных изделий и изготовления продуктов по индивидуальному заказу. Данные походы уже взяли на вооружение компании Alphabet Energy и Server Technology.

Alphabet Energy поможет превратить генерируемое серверами тепло в электричество

Компания Alphabet Energy, о которой мы уже рассказывали ранее, объявила о поступлении в продажу своего продукта PowerModule, который способен превращать излишки генерируемой серверным оборудованием внутри ЦОД тепловой энергии в электричество. Для этого используется так называемый термоэлектрический эффект.

Устройство PowerModule от компании Alphabet Energy является твердотельным электрическим генератором с жидкостным охлаждением, который преобразует тепло в электричество, используя проприетарные термоэлектрические материалы PowerBlocks. С их помощью PowerModule непосредственно преобразует тепло нагретого воздуха и других газов с температурой в диапазоне от 350 °С до 600 °С в постоянный электрический ток, обеспечивая мощность до 850 Вт.

Представители компании Alphabet Energy отмечают, что спрос на новый продукт уже демонстрируют многие операторы ЦОД, а также клиенты из разных энергоемких отраслей промышленности, которые стремятся сэкономить средства на электроэнергии и повысить общую эффективность своей производственной инфраструктуры.

Server Technology позволяет создавать уникальные PDU-блоки через интерактивный конструктор

Многие производители блоков распределения электроэнергии для ЦОД предлагают своим клиентам возможность изготовления продукции по индивидуализированным проектам, чтобы устройства в полной мере соответствовали потребностям конкретного дата-центра.

Но когда дело доходит до подготовки таких проектов, данная процедура зачастую отнимает слишком много времени и является чрезмерно запутанной. Кроме того, вендоры, которые берутся за такую работу, часто добавляют несколько дней или даже недель ко времени доставки или требуют, чтобы общая цена заказа превышала определенный минимальный уровень.

Компания Server Technology предложила своим клиентам более интересную альтернативу в форме интерактивного конструктора Build Your Own PDU (BYOP). Этот инструмент позволяет операторам ЦОД создать персонализированный PDU-блок, шаг за шагом добавляя или устраняя те или иные элементы.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры