КубГТУ и «Шнейдер Электрик» открыли Центр обучения по эффективному использованию электроэнергии
В рамках реализации проекта «Сочи-2014» в административном центре  Краснодарского края начал работу Центр обучения «КубГТУ – Шнейдер  Электрик» – первый в Крае центр по практической подготовке специалистов в  области инновационных энергоэффективных технологий.
Центр обучения создан совместными усилиями Кубанского государственного  технологического университета и компании «Шнейдер Электрик» – ведущего  производителя комплексных энергоэффективных решений и систем  автоматизации с целью практического обучения студентов профильных кафедр  вуза, а также повышения квалификации инженерно-технических специалистов  предприятий Юга России. Обучение будет осуществляться по следующим  направлениям: эффективность и безопасность использования электрической  энергии; распределение энергии в сетях 0,4 – 35 кВ; частотно-управляемый  электропривод и средства промышленной автоматизации. Обучение будет  проводиться преподавателями КубГТУ, прошедшими специальную подготовку и  аттестацию в компании «Шнейдер Электрик».
В рамках торжественного мероприятия, приуроченного к открытию Центра и  прошедшего 20 октября 2010 г., Николя Мазек, Атташе по академическому  сотрудничеству посольства Франции в России отметил, что данное событие  имеет особую значимость в год Франции в России. «У наших стран, так уж  сложилось исторически, очень много общего, и хотелось бы, чтобы с каждым  годом эти связи становились только крепче, особенно в таких областях,  как эффективное использование энергии и образование».
Заместитель генерального директора «Шнейдер Электрик» в России Жан-Луи  Стази отметил, что вопросы эффективного использования энергии являются  ключевыми не только для России и Франции — но и для всего человечества в  целом. Г-н Стази также сказал: «Мы давно работаем в области  энергоэффективности и добились хороших результатов. Теперь мы готовы  передавать свои знания и технологии и активно содействовать  экономическому развитию России и, в частности, Кубани».
Ректор КубГТУ профессор В.Г. Лобанов подчеркнул, что для университета и, в частности, Института нефти, газа, энергетики и безопасности, в составе которого создан Центр, подобное мероприятие является крайне важным событием, поскольку направлено на повышение качества подготовки специалистов.
Председатель комитета по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям Законодательного Собрания Краснодарского края, заведующий кафедрой производственного и регионального менеджмента КубГТУ Н.П. Кравченко также пожелал успехов в работе вновь созданному центру и отметил: «КубГТУ живо реагирует на потребности рынка труда, и поэтому именно здесь открывается подобный центр, призванный готовить не только будущих специалистов, но и повышать квалификацию тех, кто уже работает на предприятиях края».
Центр разместился в лабораторном корпусе КубГТУ на площади 300 кв. м и включает лекционную аудиторию, учебный класс, выставочный зал с преподавательской и вспомогательные помещения. Учебные аудитории и лаборатории Центра оснащены электрораспределительными устройствами, аппаратурой релейной защиты, частотно-регулируемыми электроприводами и программируемыми логическими контролерами компании «Шнейдер Электрик», а также современными аудио- и видео-средствами и компьютерами.
О КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет – первый  вуз Кубани, основан 16 июня 1918 года. Университетом подготовлено более  95 тысяч высококвалифицированных специалистов в различных областях  экономики и промышленности для Краснодарского края, других регионов  России, а также зарубежных стран.
КубГТУ – один из крупнейших образовательных и научных центров Южного  федерального округа – находится в сотне лучших вузов рейтинга  Министерства образования и науки Российской Федерации.
В лицензии университета 350 образовательных программ всех уровней,  включая программы довузовской подготовки, начального, среднего, высшего   и послевузовского профессионального образования. Сегодня в его состав  входят 6 факультетов, 4 института, а также филиалы в Туапсе,  Новороссийске и Армавире.
Сохраняя традиции и принципы, заложенные его основателями, университет  постоянно совершенствует образовательный процесс, формирует  инновационные подходы в развитии научного творчества, наращивает  материально-техническую базу, укрепляя свои позиции в образовательной и  научной среде. www.kubstu.ru
О компании Schneider Electric
Schneider Electric – крупнейшая международная компания,  разрабатывающая комплексные решения в области управления энергией. В  2009 году оборот компании составил 15,8 млрд. евро при штате более 100  тыс. человек в 100 странах мира. 
В составе компании — 207 заводов, а также научно-исследовательские центры в 25 странах. Компания продает продукцию в 190 государствах мира. www.schneider-electric.com
О компании «Шнейдер Электрик»
«Шнейдер Электрик» является ведущим разработчиком и поставщиком  комплексных энергоэффективных решений на российском рынке. Компания  предлагает интеллектуальное оборудование и технологии, позволяющие  оптимизировать потребление энергии на всех уровнях предприятий различных  отраслей. В частности, «Шнейдер Электрик» занимает лидирующие позиции в  секторе энергетики и инфраструктуры, промышленной автоматизации и  машиностроения, в нефтегазовой отрасли, в сфере автоматизации зданий,  разработки центров обработки данных и сетей, а также в сфере  гражданского и жилищного строительства. 
Компания имеет филиалы в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена тремя действующими заводами и двумя логистическими центрами.
 
         
Всего комментариев: 0