Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

В новой версии DCIM-решения iTRACS появилась поддержка VMware

iTRACSКомпания CommScope на минувшей неделе объявила о выпуске новой версии комплекта программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM) под названием iTRACS CPIM (Converged Physical Infrastructure Management). Это первая новая версия данного комплекта ПО после приобретения iTRACS компанией CommScope, которое имело место в марте текущего года. В этом релизе была добавлена возможность интеграции DCIM-решения с продуктами VMware (vSphere и vCenter), появилась поддержка датчиков RF Code и комплекта программного обеспечения Systems Insight Manager от НР.

Кроме того, новая версия iTRACS теперь имеет крайне удобный ролевой пользовательский интерфейс (дополнен механизмами оповещений и глобального поиска), называемый myDCIM. С его помощью можно настроить объем отображаемой информации для каждого пользователя на основе заранее определенных политик. В очередном релизе комплекта ПО CPIM также имеется оптимизированный для планшета Apple iPad пользовательский интерфейс. Работать с данным решением можно и с помощью браузера. Джеймс Шерин, вице-президент iTRACS по операционной деятельности и разработке новых программных продуктов, сказал, что клиенты были в восторге, увидев превью версии CPIM с поддержкой iPad.

«Операторы ЦОД хотят, чтобы у них был доступ к текущей информации из любой точки мира [в любое время]», сказал он. «Технические специалисты могут оценить плоды своей работы, находясь внутри дата-центра, но вот менеджеры и руководители хотят иметь возможность проведения оценки текущих работ внутри ЦОД, когда они находятся вдали от своего рабочего места.»

«Интеграция с VMware помогает гармонизировать логическую и физическую инфраструктуру», объяснил Шерин. «CPIM теперь может использовать имя хоста и доменное имя, чтобы передать данные по гипервизорам из VMware на хост программного обеспечения DCIM. Иными словами, любая дочерняя виртуальная машина (Child Virtual Machine) теперь может быть легко внесена в базу данных iTRACS CPIM в связке с соответствующим гипервизором».

«Интеграция CPIM с HP Systems Insight Manager (SIM) дает DCIM-решению дополнительный источник данных. Интенсификация взаимодействия между двумя программными продуктами позволит iTRACS CPIM эффективнее собирать данных с аппаратных платформ производства HP. Система мониторинга на базе продукта HP SIM способна выполнять проактивный контроль состояния и работоспособности IT- и вспомогательного оборудования внутри ЦОД, инвентаризацию и отображение состава и базовых настроек используемых технических средств в единой консоли мониторинга. Она постоянно анализирует информацию из различных источников (trap-сообщений SNTP, внешних программ и т.д.) и в случае возникновения сбоев оповещает операторов ЦОД», сказал Шерин, отметив, что в долгосрочной перспективе CommScope также планирует провести интеграцию продукта iTRACS с собственным решением для управления инфраструктурой, которое называется CommScope imVision (самый свежий релиз 2.8).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ