Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Schneider Electric купила AST Modular

AST ModularФранцузская машиностроительная компания Schneider Electric усилила свои позиции на рынке быстровозводимых модульных центров обработки данных, поглотив AST Modular. Этот вендор, головной офис которого находится в Барселоне (Испания), занимается проектированием, производством и монтажом на клиентских площадках контейнерных и модульных дата-центров. К настоящему моменту AST Modular успешно завершила более чем 450 проектов в 30 странах по всему миру.

Сделка между AST Modular и Schneider Electric отражает растущее внимание последней в адрес модульных инфраструктурных решений для ЦОД. Напомним, что совсем недавно французская машиностроительная компания представила 15 новых предварительно собранных модулей инженерной инфраструктуры для возведения дата-центров и 14 новых типовых проектов с их использованием. По мнению экспертов, благодаря поглощению AST Modular компания Schneider Electric войдет в число крупнейших игроков мирового рынка модульных ЦОД.

«Возможности AST Modular и опыт сотрудников компании дополнят возможности Schneider Electric и ускорят экспансию нашей компании на мировом рынке быстросборных модульных решений для ЦОД, позволяя нам эффективнее удовлетворять потребности клиентов в этом быстрорастущем сегменте «, сказал вице-президент Schneider Electric по сегменту ЦОД Кевин Браун.

«Заводы и специалисты AST Modular расположены в Барселоне (Испания) и Майами, штат Флорида (США). Следовательно, приобретение этого вендора расширяет наши возможности для организации производства модульных дата-центров в ряде ключевых регионов. Речь о Латинской Америки, Европе, Ближнем Востоке и Африке. Мы с нетерпением ждем расширения нашего каталога типовых проектов модульных дата-центров и интеграции решений AST Modular в портфолио Schneider Electric. Все это позволят нам создать наиболее комплексное предложение в отрасли», отметил Браун.

Отметим, что в клиентскую базу AST Modular входят как крупные высокотехнологичные компании вроде IBM и AOL, так и банковские учреждение наравне со всевозможными энергетическими компаниями и учреждениями образования. Компания разрабатывает специализированые модульные блоки, приспособленные к уникальным условиям окружающий среды и предназначенные для развертывания вычислительных мощностей в отдаленных от центров цивилизации регионах. Примечательно, что модульные ЦОД, созданные с помощью продуктов этого вендора, успешно эксплуатируются в самых разнообразных климатических зонах: начиная от пустынного Ирака и заканчивая странами с весьма суровым климатом вроде России в Исландии. Компания также является участником амбициозного проекта по возведению крупного технопарка, состоящего из модульных ЦОД, который должен появиться недалеко от Барселоны.

Портфолио AST Modular включает модули, в основе которых лежат стандартные ISO-контейнеры и контейнеры иного форм-фактора, мульти-модульные конструкций и модульные машзалы ЦОД, а также широкий спектр систем охлаждения серверного оборудования, оптимизированных для быстросборных модульных дата-центров и различных климатических зон.

«Главной целью AST Modular всегда являлось создание самых лучших и самых инновационных быстросборных модульных дата-центров», сказал генеральный директор испанской компании Генри Донерт. «Благодаря присутствию компании Schneider Electric на множестве ключевых рынков, разрабатываемым ею системам электропитания, охлаждения и программным решениям для управления инфраструктурой центров обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM), подкрепленным отличной сервисной сетью, наши клиенты получат еще больше возможностей и преимуществ».

Отметим, что Schneider Electric также тесно сотрудничает с австралийским производителем модульных ЦОД Datapod. Летом прошлого года данный вендор начал экспансию на рынке Европы. Шведские клиенты компании Datapod, специализирующейся на поставках оборудования для энергоэффективных ЦОД, предоставлении инжиниринговых услуг и техподдержки, уже получили в свое распоряжение модульный дата-центр Data Center 2.0 (DC2). Аналогичные продукты Datapod уже используются рядом судоходных компаний и компаний из горнодобывающей отрасли. Австралийский вендор помимо прочего предлагает пантерам полный набор элементов вспомогательной инфраструктуры ЦОД, что позволяет собрать полноценный дата-центр всего за несколько месяцев или высвободить дополнительное рабочее пространство или же уменьшить энергопотребление или холодопроизводительность в уже действующей системе.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры