Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

AIT представила новое приложение для управления инфраструктурой ЦОД

Patch ManagerСофтверная компания AIT Partnership Group представила на выставке-конференции Data Centre World 2014 новое приложение для мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android, которое позволяет операторам центров обработки данных контролировать сетевую и серверную инфраструктуру своих ЦОД.

Новое приложение называется Patch Manager. С его помощью IT-специалисты могут получить четкое представление о текущем состоянии СКС внутри дата-центра, а также оценить данные, поступающие с сетевых устройств и прочего IT-оборудования внутри машзалов ЦОД. Поддерживается возможность детализации агрегируемой информации в широких пределах (вплоть до отдельного IT-устройства внутри монтажной стойки) и графическое представление информации.

По словам представителей вендора, приложение Patch Manager представляет собой «чрезвычайно мощный и универсальный инструмент, которой можно использовать для повышения экономической эффективности корпоративной вычислительной инфраструктуры».

С помощью приложения Patch Manager операторы ЦОД могут избавить себя от необходимости осваивать на порядок более сложные и дорогие программные инструменты, для работы с которыми требуются длительная подготовка и неоднократные консультации со специалистами. Загрузив приложение и установив его на своем Android-устройстве (планшетном компьютере или смартфоне), IT-специалист получает доступ к любому элементу физической инфраструктуры на уровне отдельной монтажной стойки и может вносить изменения в его конфигурацию по мере необходимости.

В число других особенностей и функциональных возможностей приложения входит следующее:
— Прием и подготовка заказов на выполнение работ с мобильного телефона;
— Проверка наличия / состояния IT-активов внутри отдельной клиентской зоны в машзале коммерческого ЦОД (колокейшн);
— Ускорение аудитов физической инфраструктуры;
— Управление оптическими и медными кабелями, а также энергетической инфраструктурой;
— Устранение ошибок ввода.

Напомним, что в ассортименте компании AIT Partnership Group уже имеется полноценное DCIM-решение, в основе которого лежит пакет средств разработки ПО Intel DCM (Data Centre Management). Продукт под названием AIT PowerDCM позволяет операторам ЦОД собирать нужные данные непосредственно с обычных серверов и блейдов, а также с других элементов инфраструктуры без использования дополнительного физического оборудования. С его помощью можно среди прочего выявить и обесточить так называемые «зомби-серверы» (машины, которые не используются по назначению, но потребляют при этом ценную электроэнергию), а также оценить целесообразность повышения температуры внутри серверных систем для снижения нагрузки на кондиционеры, что позволяет обеспечить дополнительную экономию на эксплуатационных расходах.

Представлено это DCIM-решение было около года назад. Его стоимость начинается с отметки в $ 3.8 тыс. и зависит от количества IT-активов, информацию с которых операторы ЦОД собирают с помощью AIT PowerDCM. Компания AIT Partnership Group позиционирует этот продукт как относительно дешевый аналог DCIM-решений своих конкурентов, обладающий при этом достаточно широким функционалом и высокой надежностью.



Тэги: , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры