Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ManageEngine добавила в свое DCIM-решение инструмент для 3D-визуализации

RackBuilder PlusСофтверная компания ManageEngine добавила в свой комплект программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM) инструмент для визуализации IT-активов и вспомогательного оборудования ЦОД под названием RackBuilder Plus.

Теперь DCIM-решение OpManager позволяет операторам дата-центра создавать точные 3D-копии подконтрольных объектов и всей находящейся внутри серверных ферм IT- и вспомогательной инфраструктуры, включая среди прочего фальшполы, а также монтажные стойки и расположенные внутри них IT-устройства. Динамическая 3D-модель позволяет отображать обновляемые в режиме реального времени данные о состояния серверов, СХД и сетевых устройств в каждой монтажной стойке, благодаря чему клиенты ManageEngine могут оперативно обнаруживать и устранять потенциально опасные ситуации.

«3D-модель ЦОД необходима для получения более полного понимания того, как распределено оборудование внутри дата-центра, и как оно функционирует. А благодаря возможности привязать к каждой виртуальной модели информационную панель с обновляемыми в режиме реального времени данными о состоянии IT-актива, ассоциируемого с этой виртуальной моделью, можно добиться повышения эффективности управления инфраструктурой ЦОД. Все это возможно благодаря инструменту RackBuilder Plus, который позволяет создать точную копию центра обработки данных со всеми стойками и устройствам. Подобный подход значительно упрощает поиск IT-устройств или стоек, а также инвентаризацию ЦОД «, сказал директор ManageEngine по управлению продуктами Дев Ананд.

Напомним, что комплект программного обеспечения OpManager от ManageEngine позволяет операторам ЦОД контролировать 50 тысяч устройств или 1000000 интерфейсов с одного сервера. В марте ManageEngine представила новый плагин класса SIEM (Security Information and Event Management или Управление информацией о безопасности и событиями) для данного продукта.

Сообщается, что с помощью этого плагина, который создавался на основе приложения EventLog Analyzer, можно добиться значительного расширения сферы применения OpManager: плагин позволит операторам ЦОД проверять IT-системы на соответствие требованиям различных нормативных актов и стандартов, а также повышать безопасность вычислительной инфраструктуры. Кроме того, все эти операции можно осуществлять удаленно благодаря соответствующему функционалу мобильной версии OpManager, работая с iPad или других планшетов.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия