Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

SmartBunker и SmartShelter – новые микро-ЦОД от Schneider Electric

SmartBunker и SmartShelterКомпания Schneider Electric представила новую линейку микро-дата-центров. С помощью этих инфраструктурных решений корпоративные клиенты вендора могут с легкостью и высокой экономической эффективностью расширять вычислительные мощности уже существующих ЦОД по мере необходимости. Продукты называются SmartBunker (одна стойка) и SmartShelter (несколько стоек). Новые микро-ЦОД в настоящее время уже доступны клиентам Schneider Electric из Северной Америки . Старт продаж в других регионах стоится в этом году.

Быстроразвертываемые дата-центры появились в продаже достаточно давно. Данный сегмент разделился между модульными и контейнерными дата-центрами. Недавно начала формироваться новая категория продуктов: микро-дата-центры. Они похожи на контейнерные системы, но характеризуются при этом меньшими габаритами. Зачастую такие инфраструктурные решения позволяют развертывать индивидуальные стойки и объединять их в ряды по модульному принципу. При этом оборудованием можно управлять удаленно.

После приобретения компании AST Modular в 2014 году французы из Schneider Electric начали активно наращивать свой ассортимент модульных и контейнерных дата-центров, одновременно уделяя все больше внимания сегменту микро-ЦОД.

Создаваемые с прицелом на экстремальную компактность инфраструктурные решения класса микро-ЦОД SmartBunker и SmartShelter включают в себя физический корпус с высокопрочной защитной оболочкой, систему ИБП, блоки PDU, систему охлаждения, датчики мониторинга окружающей среды и безопасности. Кроме того, устройства комплектуются программным обеспечением для мониторинга и управления с применением удаленных терминалов. Решения собираются, тестируются и пакуются для транспортировки на производственных объектах Schneider Electric.

По согласованию с заказчиком микро-ЦОД могут комплектоваться специализированным оборудованием для решения конкретных задач и удовлетворения определенных потребностей бизнеса.

Покупателям предлагаются четыре модификации микро-ЦОД от Schneider Electric, предназначенные для использования в конкретных ситуациях:

• SmartBunker SX – стандартное решение, предназначенное для серверных комнат и машзалов ЦОД.
• SmartBunker CX – микро-ЦОД, который оптимизирован для офисов.
• SmartBunker FX – решение «повышенной прочности», подходящее для развертывания практически в любых условиях окружающей среды.
• SmartShelter – похож на SmartBunker FX, но является при этом мульти-стоечным решением (есть возможность оперативно объединять несколько микро-ЦОД в один, минимизируя потребление ресурсов за счет интеграции вспомогательных систем и оборудования).

По словам представителей Schneider Electric, эти стандартные решения с практически 100-процентной повторяемостью конструкций обеспечивают упрощенное управление, высокий уровень безопасности и надежности с помощью стандартизации и заводских испытаний.

Как отметил старший вице-президент Schneider Electric по решениям для дата-центров Дейв Джонсон, вендор наблюдает растущий спрос на инфраструктурные системы ЦОД на непрофильных рынках. Небольшие дата-центры все чаще развертываются корпоративными клиентами во многих провинциальных городах, чтобы более эффективно обслуживать бизнес-нагрузки, минимизировать задержки и увеличить пропускную способность на фоне роста числа подключенных к интернету клиентских устройств и приложений, предполагающих интенсивную передачу данных. Компания Schneider Electric пытается захватить этот перспективный рынок и удовлетворить как можно большую часть спроса на микро-дата-центры.

Джонсон сказал, что спрос на микро-дата-центры будет только расти по мере популяризации концепции интернета вещей – особенно применительно к коммерческим задачам. Как следствие, микро-ЦОД будут все чаще развертываться не только финансовыми и высокотехнологичными компаниями, но и, к примеру, торговыми, а также промышленными предприятиями, равно как и организациями из сферы здравоохранения.

Как отметил вице-президент, ведущий аналитик и руководитель исследований по рынку инфраструктурных решений для дата-центров компании Gartner Дэвид Капуччо, сама концепция микро-дата-центров не нова. Подобные продукты появлялись на рынке и раньше. Тем не менее, они изготавливались преимущественно по индивидуальным заказам и штучно. Иногда речь шла о мелкосерийном производстве. Но компания Schneider Electric собирается поставить производство подобных решений на поток, создав стандартизированную и повторяемую базу для микро-ЦОД.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии