Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электроснабжение ЦОД: новости от ABB, Vertiv, Eaton и Power Distribution

ABB выпускает на рынок компактную систему ИБП для дата-центров Клип на песню «Despacito» в апреле 2018 года установил интернет-рекорд, став первым видеороликом, который собрал пять миллиардов просмотров на YouTube. В процессе установления этого рекорда музыкальное видео «Despacito» достигло менее знаменитого рубежа: на его проигрывание было потрачено столько энергии, сколько 40 тысяч среднестатистических домохозяйств в развитой стране используют в год.

Серверы внутри дата-центров, которые хранят данные веб-сайтов и делятся ими с другими компьютерами и мобильными устройствами, создают «магию виртуального мира». Но любой поисковый запрос или клик, а также каждая команда на отображение видеоролика приводят в действие несколько серверов. Поиск в Google по запросу «Despacito» активирует серверы в шести-восьми центрах обработки данных по всему миру. И в ходе этого процесса потребляются реальные энергоресурсы.

Чтобы минимизировать энергопотребление ЦОД по всему миру, целый ряд поставщиков вспомогательного оборудования для серверных ферм постоянно совершенствуют свою продукцию. Некоторые компании используют для этого собственные ресурсы, другие привлекают инвесторов и скупают стартапы, превращая их технологии в свои. Об этом свидетельствуют свежие новости от компаний ABB, Vertiv и Eaton.

ABB выпускает на рынок компактную систему ИБП для дата-центров

Компания ABB Electrification представила систему ИБП для дата-центров Megaflex. Покупателям будут доступны две версии продукта, соответствующие требованиям разных региональных стандартов.

Версия для Европы, соответствующая требованиям стандартов Международной электротехнической комиссии (International Electrical Commission; IEC; МЭК), имеет мощность 1,5 МВт, тогда как мощность версии для США, соответствующей требованиям релевантных стандартов от независимого испытательного и сертификационного центра Underwriters Laboratories Inc. (UL), составляет 1,6 МВт.

ABB выпускает на рынок компактную систему ИБП для дата-центров

Продукт имеет высокую эффективность благодаря помимо прочего конвертерам, внутренним шинам и разъемам, обеспечивающим КПД до 97,4% и адаптируемым к переменным нагрузкам со стороны IT-оборудования. Несколько базовых модулей могут быть объединены для обеспечения общей мощности до 6 МВт.

Новинка поддерживает литий-ионные аккумуляторы и свинцово-кислотные аккумуляторы с регулирующим клапаном (VRLA). Ключевой особенностью продукта является его компактность. Система ИБП для дата-центров Megaflex занимает на 45 процентов меньше места относительно своих конкурентов, благодаря чему ИБП можно перемещать с помощью тележки с поддонами.

Продуктом можно управлять удаленно через интерфейсы SNMP, Modbus TCP / IP и Modbus RS-485. Устройство имеет блок самодиагностики. Все это должно сделать его более безопасным и быстрым в настройке.

Vertiv добавляет литий-ионные аккумуляторы в однофазные ИБП для микро-дата-центров и выводит свои акции на биржи

Поставщик вспомогательного оборудования для дата-центров Vertiv начал предлагать клиентам однофазные источники бесперебойного питания (ИБП) с литий-ионными аккумуляторами для микро-дата-центров.

Vertiv добавляет литий-ионные аккумуляторы в однофазные ИБП для микро-дата-центров и выводит свои акции на биржи

Liebert PSI5 — это первый однофазный ИБП Vertiv с литий-ионными аккумуляторами, предлагающий увеличенное время работы и сниженные требования к обслуживанию. Он уже доступен в Северной Америке в версиях на 1500 вольт-ампер и 3000 вольт-ампер. Продукт должен поступить на рынок Европы в конце этого года.

Система ИБП обеспечивает до 20 минут работы при половинной нагрузке и девять работы минут при полной нагрузке. В Vertiv отмечают, что литий-ионные аккумуляторы являются идеальным выбором для компактных периферийных дата-центров, поскольку они обеспечивают надежную работу в тандеме с привлекательной совокупной стоимостью владения.

Компания Vertiv также стала публичной, выставив свои ценные бумаги на ряд бирж вроде NYSE (Нью-Йоркской фондовой биржи). Это произошло после завершения сделки по слиянию Vertiv Holdings Co. с GS Acquisition Holdings (GSAH) стоимостью в 5,3 миллиарда долларов. О слиянии Vertiv с холдингом GSAH было объявлено в минувшем декабре.

Eaton поглощает Power Distribution

Поставщик систем электропитания для дата-центров Eaton объявил о приобретении компании Power Distribution, Inc. (PDI), которая занималась производством критически важного оборудования для распределения электроэнергии в ЦОД, а также разрабатывала системы мониторинга инфраструктуры.

В Eaton отмечают, что портфель технологий и продуктов PDI очень хорошо дополняет текущее предложение компании и позволит Eaton лучше обслуживать клиентов из индустрии центров обработки данных. Выручка Eaton в 2018 году составила 21,6 млрд долларов. Компания, в которой трудится около 101 тыс. специалистов, продает свои решения покупателям из 175 стран.



Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры