Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Найти вакцину от COVID-19 поможет подводный дата-центр Microsoft Natick

26.06.2020
|
Authors
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Найти вакцину от COVID-19 поможет подводный дата-центр Microsoft
Сворачивание белка является ключом к пониманию того, как вирус, вызывающий COVID-19, прикрепляется к здоровым клеткам, чтобы заразить их. Определив все способы, которыми белок сворачивается в альтернативные структуры, исследователи смогут лучше понять, как он взаимодействует с лёгочными тканями человека, и создать на основе полученных данных терапевтические антитела.

Для ускорения поиска эффективного лечения COVID-19 необходима вычислительная инфраструктура как мощно большей мощности, используемая для моделирования сворачивания белка. Серьезным подспорьем при проведении такого моделирования являются системы распределенных вычислений подобные проекту Folding@home. Это глобальная программа, которая использует даже потребительские компьютеры в качестве узлов обработки данных для решения масштабных задач.

Инженеры софтверного гиганта Microsoft решили использовать экспериментальный подводный дата-центр Project Natick, чтобы внести значительный вклад в подобные усилия. И теперь их дата-центр у берегов Шотландии помогает проводить моделирование вирусных белков, которые приводят к заражению COVID-19.
Microsoft Project Natick
Напомним, что Microsoft уже не первый год тестирует недалеко от побережья Оркнейских островов в Шотландии предварительно изготовленные подводные центры обработки данных размером с контейнер, которые могут быть развернуты по первому требованию и располагаются глубоко под поверхностью океана либо моря для устойчивой и высокоэффективной работы в прохладной среде.

Специалисты Microsoft уже два года эксплуатируют подобный центр обработки данных на глубине около сорока метров под уровнем моря, тестируя оборудование этого ЦОД в рамках исследовательских проектов и применяя его для поддержки своего облака.

Смещение акцента на поиск вакцины от COVID-19 представляет собой новый шаг, сделанный, очевидно, в ответ на неотложную потребность в как можно большем объеме информации о вирусе SARS-CoV-19 и необходимость поиска потенциальных методов лечения или предотвращения заражения людей.
Microsoft Project Natick
Подводный ЦОД Microsoft имеет форму трубы. Внутри этого погруженного под воду центра обработки данных находятся 864 сервера, обеспечивающих значительную вычислительную мощность. Концепция помещения серверов в погруженный под воду ЦОД нацелена на обеспечение максимальной эффективности с точки зрения рабочих температур IT-оборудования при минимизации эксплуатационных затрат.

Охлаждение и управление температурным режимом имеет ключевое значение для любого высокопроизводительного технологического оборудования, поскольку вся оно генерирует огромное количество тепла.

Глубоко под водой тепловая среда обеспечивает естественное охлаждение, которое позволяет процессорам работать стабильно на более высоких тактовых частотах без необходимости подавать в ЦОД больше электроэнергии для работы вентиляторов или эксплуатации более сложных и дорогих систем жидкостного охлаждения.
Microsoft Project Natick
Если этот проект Microsoft Natick будет работать, как задумано, будущие инициативы в области распределенных вычислений могут получить огромную пользу от развертывания массива таких распределенных центров обработки данных на морском или океанском дне по первому требованию.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры