Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Intel и TSO Logic упростят энергоменеджмент в ЦОД

Intel и TSO Logic Софтверная компания TSO Logic, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для повышения энергетической эффективности центров обработки данных, с недавнего времени является полноправным партнером Intel. Обе компании объединили силы, чтобы создать передовые механизмы мониторинга потребления электроэнергии серверным оборудованием, а также инструменты для снижения этого показателя.

Интеграция с Intel Data Center Manager

Отныне программный инструмент Application-Aware Power Management, а также решения TSO Metrics и TSO Power Control от TSO Logic смогут собирать и агрегировать точные данные об энергопотреблении, температурном режиме и других показателях, поступающие с серверов IBM, Hewlett-Packard, Dell и многих других вендоров, создающих машины на базе процессоров Intel. Расширение функционала ПО TSO Logic будет достигнуто благодаря интеграции этого ПО с комплектом библиотек и средств разработки (SDK) под названием Data Center Manager (DCM) от Intel.

Ключевой особенностью программного обеспечения TSO Logic является тот факт, что оно способно путем анализа рабочих нагрузок на уровне приложений определять, насколько эффективно используются ресурсы ЦОД, позволяя IT-специалистам оперативно отключать простаивающие или недостаточно загруженные серверы. Кроме того, это программное решение использует проприетарные алгоритмы TSO Logic для регулировки механизма электроснабжения серверов с целью повышения эффективности последних.

Генеральный менеджер Intel по решениям для дата-центров Джефф Клаус сказал: «Наши партнерские отношения с TSO Logic позволят создать комплексный программный инструмент, способный сокращать энергопотребление серверов в режиме реального времени. Благодаря Intel DCM программный инструмент Application-Aware Power Management от TSO Logic станет на порядок эффективнее».

«Теперь, когда у программистов TSO имеется доступ к этому SDK от Intel, мы можем наделить свое программное обеспечение поддержкой датчиков внутри широкого спектра x86-серверов «, сказал основатель и главный исполнительный директор TSO Logic Аарон Ралло.

Универсальный инструмент

Для основанной Ралло компании это большой шанс, ведь раньше его специалистам приходилось работать с поставщиками серверов индивидуально, чтобы получить доступ к нужным данным. При этом стартапам вроде TSO Logic крайне трудно заставить крупного вендора делиться инженерной информацией, которая во многих случаях, составляет коммерческую тайну.

Отметим, что продукты TSO Metrics, TSO Power и Application-Aware Power Management уже используются для управления более чем 5000 серверов в дата-центрах клиентов TSO Logic. Стартап планирует представить инструменты с поддержкой дополнительных моделей серверов в первом квартале следующего года.

«Наши программные инструменты определяют, сколько приложение использует ресурсов, исходя из данных, поступающих с балансировщиков сетевой нагрузки и программного обеспечения VMware vCenter. Затем наши продукты анализируют данные с аппаратных сенсоров в серверах, чтобы показать себестоимость запуска приложений, эквивалентную количеству транзакций на 1 киловатт-час израсходованной электроэнергии», сказал Ралло.

Он также отметил, что анимационная студия Arc Productions (один из клиентов TSO Logic) использует программное обеспечение стартапа, чтобы управлять 600 серверами. Недавно аниматоры сообщили, что благодаря этому ПО им удалось сократить расходы на электроэнергию на 100 тыс. долларов США в год (или на 56 процентов).

Отметим, что крупные интернет-компании вроде Google и Facebook в течение многих лет разрабатывали свои собственные инструменты для энергоменеджмента в ЦОД, но в последнее время необходимость проведения подобной работы все чаще осознают и другие, менее крупные компании.

«Три года назад лишь немногих операторов ЦОД волновали подобные вопросы. Но когда эксплуатационные затраты начали стремительно расти, и появилась необходимость размещать в дата-центрах все больше устройств, они начали интересоваться технологиями вроде нашей», сказал Ралло.



Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры