Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

PowerSecure выкупает у PDI бизнес по производству вспомогательной инфраструктуры ЦОД

Power Design Incorporated Американский поставщик электрооборудования для объектов недвижимости промышленно и коммерческого назначения PowerSecure выкупил бизнес по производству систем распределения электроэнергии для центров обработки данных у своего подрядчика Power Design Incorporated (PDI). Сделка была оценена в $ 13 млн. Этот шаг является попыткой PowerSecure увеличить свою долю на рынке вспомогательной инфраструктуры ЦОД за счет расширения ассортимента соответствующих продуктов и получения контроля над клиентской базой PDI.

«Мы уже довольно давно обсуждали возможность выкупа бизнеса по производству электроэнергетического оборудования для ЦОД с руководством PDI, и недавно нам удалось прийти к консенсусу по данному вопросу. Эта стратегически важная сделка открывает новые возможности PowerSecure с точки зрения увеличения объема финансовых поступлений. Мы уже ведем переговоры с несколькими потенциальными клиентами из базы PDI по поводу реализации проектов, направленных на модернизацию электрораспределительной инфраструктуры ЦОД,» сказал генеральный директор PowerSecure Сидней Хинтон в ходе телефонной конференции с аналитиками.

Хинтон ожидает, что благодаря переходу в распоряжение PowerSecure бизнеса по производству систем распределения электроэнергии для серверных ферм от PDI его компании удастся в 2015 году дополнительно увеличить выручку на сумму от $ 15 млн. до $ 20 млн. за счет продажи продукции для ЦОД. Отметим, что объем выручки PowerSecure по итогам 2013 года составил $ 270 млн.

Топ-менеджер отметил, что до настоящего момента наибольший объем финансовых поступлений от рынка вспомогательного оборудования для дата-центров компания PDI генерировала благодаря двум крупным клиентам. Один из этих клиентов владеет множеством мощных корпоративных дата-центров, второй является колокейшн-провайдером (сдает площади внутри машзалов своих коммерческих дата-центров в аренду для последующего совместного размещения клиентского серверного оборудования). Хинтон не поделился названиями соответствующих компаний, но заявил, что PowerSecure собирается сохранить этих клиентов PDI.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры