Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Emerson начинает поставки монтажных стоек InstaRack

03.12.2014
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Сеть и СКС
|

InstaRackАмериканский вендор Emerson Network Power, специализирующийся на производстве различных элементов инфраструктуры серверных ферм, объявил о поступлении в продажу нового семейства 19-дюймовых модульных монтажных стоек InstaRack. По словам представителей компании, развернуть одну такую стойку в ЦОД можно всего за 30 минут.

Стойки поставляются в частично собранном виде. Практически полное отсутствие выступающих элементов минимизирует требования к транспортированию и хранению. Купить стойки из линейки InstaRack, предназначенные для сетевого оборудования, уже могут корпоративные клиенты из региона ЕБВА (страны Европы, Африки и Ближнего Востока). Оптимизированные для серверов модификации, как ожидается, попадут на рынок в середине декабря. Информации о начале сбыта этой продукции в других регионах в настоящее время нет.

Стойки InstaRack стандартного размера на базе бескаркасной архитектуры оснащены корпусами из стали. Их оптимизированные для размещения сетевого оборудования модификации входят в подлинейку InstaRack LAN (доступны четыре стандартных размера; стойки могут вмещать до 550 кг оборудования). Фронтальные дверцы этих стоек производятся из небьющегося (безосколочного) стекла толщиной в 4 мм. Кабели могут быть проложены через верхнюю или нижнюю часть. Известно, что серверная подлинейка InstaRack Server сможет похвастать целыми 12 различными размерами и способностью вмещать до 800 кг IT-оборудования. Комплект поставки также будет включать переднюю и заднюю дверцы из перфорированной стали для улучшения вентиляции.

«Благодаря инновационной конструкции продукты из семейства InstaRack помогают нам удовлетворить запросы реселлеров относительно необходимости минимизации затрат на хранение и транспортировку элементов вспомогательной инфраструктуры ЦОД. Широки выбор размеров стоек и легкая сборка, обусловленная бескаркасной архитектурой, делают новое семейство стоек идеальным вариантом для операторов дата-центров, стремящихся сократить эксплуатационные расходы и сэкономить время «, прокомментировал известие вице-президент по управлению продуктами представительства Emerson Network Power в регионе ЕБВА Питер Кох.

При конструировании новых стоек InstaRack инженеры компании Emerson Network Power использовали наработки, полученные во время реализации совместного с социальной сетью Facebook проекта по созданию технологии RDDC (Rapid Deployment Data Center или Дата-центр быстрого развертывания). Соцсеть использовала эту технологию при возведении второй серверной фермы на своем кампусе ЦОД в городе Лулео (Швеция). Технология RDDC предполагает использование для возведения серверной фермы быстровозводимых модулей, изготавливаемых серийно на удалённых заводах.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
  • Валентин 03.12.2014
    Коллеги. Я, конечно, не знаком близко с технологией производства быстровозводимых модулей RDDC и корпоративной культурой производителя, но что-то мне подсказывает, что в последнем предложении "на уделанных заводах" стоит писать/читать как "на удалённых заводах".
    Ответить
    • Authors 03.12.2014
      Поаравили, спасибо!
      Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры