Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

EMC анализирует первопричины сбоев в центрах обработки данных «от облака и до земли»

17.05.2011
|
author
|
Раздел: Вендоры, Пресс-релизы, Разное, Сlouding
|

Новый Ionix Server Manager уникальным образом объединяет управление физической и виртуальной инфраструктурой, обеспечивая быстрое устранение проблем и гарантированный уровень сервиса в облачных средах.

EMC WORLD 2011 — Лас Вегас — май 2011 года. EMC Corporation (NYSE: EMC) объявила о доступности новейшей версии программного обеспечения EMC IonixM Server Manager. EMC Ionix Server Manager 3.0 с помощью функций быстрого обнаружения «от облака и до земли» (т.н. Discovery) и анализа, которые стали возможны в этой версии благодаря интеграции с vCenter и исчерпывающей информации о VMware vSwitch, расширяет возможности пользователей эффективно управлять сетью и инфраструктурой виртуализованного центра обработки данных и устранять сбои. Благодаря расширению на виртуальную сеть и вплоть до уровня VM, автоматического обнаружения, анализа первопричин сбоев и их влияния на бизнес-процессы предприятия, пользователи могут мгновенно и точно выявить и устранить проблемы, возникающие в сложной ИТ-инфраструктуре, независимо от места возникновения этих проблем – в физической и/или виртуальной среде.

По мере того как компании начинают применять серверную виртуализацию для критически важных приложений, постоянное создание новых VM, их перемещение и использование виртуальной сети становится источником новых проблем для менеджеров центров обработки данных, которым требуется выявлять и устранять сбои в инфраструктуре. Аналогичным образом, «облака» из-за своей гибкой и динамичной инфраструктуры требуют новых инструментов управления и анализа, ориентированных на работу с быстро меняющейся системой. В виртуализованном центре обработки данных связи между физической и виртуальной инфраструктурой также становятся потенциальным источником проблем. До сих пор для анализа физической и виртуальной сред применялись два разных типа инструментов анализа, что существенно ограничивало возможности ИТ-специалистов по устранению проблем и управлению подобной инфраструктурой. EMC Ionix Server Manager 3.0 кардинально меняет ситуацию и реализует комплексный подход к управлению виртуализованным ЦОДом.

Главное о продукте

EMC Ionix Server Manager 3.0:


  • Производит автоматическое обнаружение виртуальных коммутаторов VMware vSwitch на серверах ESX® и отслеживает их работу;

  • Осуществляет обнаружение и мониторинг кластерных структур (это фактически еще один тип виртуализации серверных ресурсов), в том числе Microsoft Cluster Services (MSCS), Symantec Veritas Cluster Server (VCS) и BigIP F5 LoadBalancer;

  • Поддерживает Microsoft Hyper-V в дополнение к VMware ESX;

  • Отслеживает доступность ключевых сервисов приложений;

  • Выявляет снижение производительности компонентов серверов (с помощью интеграции со штатными средствами мониторинга серверного оборудования IBM, HP, Dell и Oracle).

Для Server Manager требуется одновременно использовать Ionix Service Assurance Manager и Ionix IP Availability Manager.



Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры